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Peperoni al forno ripieni di verdure

I peperoni al forno ripieni di verdure sono un gustoso e colorato contorno, ma volendo possono essere considerati anche un secondo o un antipasto: dipende tra le altre cose dalla grandezza dei peperoni scelti. In questa ricetta i peperoni sono un saporito contenitore che accoglie al suo interno una dadolata di verdure profumate con basilico e origano, quasi una ratatouille…

peperoni al forno

Peperoni al forno ripieni di verdure

Ingredienti per 6 persone

  • peperoni gialli, 3
  • patate lesse tagliate a cubetti, 200 grammi
  • pomodori ramati, 1
  • zucchine, 300 grammi
  • basilico, qualche foglia
  • aglio, 2 spicchi
  • origano, un buon pizzico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Dividere i peperoni a metà con un taglio orizzontale, così da ricavare due scodelline per ciascun peperone. Svuotarli dai semi e dalle parti interne bianche più evidenti, quindi ridurre il gambo del peperone facendo attenzione a non romperlo.

Pelare il pomodoro, togliere i semi e tagliarlo a dadini. Lavare e tagliare a dadini anche le zucchine.

Far rosolare gli spicchi d’aglio in una padella con qualche cucchiaio d’olio, unire le zucchine e far cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Aggiungere i cubetti di patate lesse, il pomodoro tagliato, sale, pepe, origano e basilico tritato. Mescolare bene e far insaporire insieme per qualche istante.

Spegnere il fuoco e riempire  i mezzi peperoni con questo insieme di verdure.

Sistemare i peperoni in una teglia unta d’olio e distribuire un filino d’olio sopra ciascuno di essi .

Mettere nel forno giù caldo (220°) per circa 20 minuti. Eventualmente aggiungere un pochino d’acqua sul fondo della teglia.

I nostri peperoni al forno ripieni di verdure sono pronti: trasferirli su un piatto da portata e servirli  in tavola tiepidi.

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3 Risposte a “Peperoni al forno ripieni di verdure”

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