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Avevo voglia di strudel ma non avevo la pasta sfoglia in frigo, nè tempo di prepararla, allora ho pensato di arricchire l’impasto base alla vaniglia dei cupcakes con il ripieno dello strudel. Risultato? FANTASTICO!!!

Ingredienti:

Per i cupcakes alla vaniglia

150 gr di burro leggermente salato ammorbidito
150 gr di zucchero
175 gr di farina auto lievitante (oppure normale con 1 bustina di lievito)
3 uova
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia

Per il ripieno

1 mela grande
1 manciata di pinoli
1 manciata di uvetta lavata in acqua calda
1 cucchiaino abbondante di cannella
1 tazzina di liquore (brandy, rum, cannellino ecc)
 
 

Per prima cosa preparare il ripieno, mettendo in una ciotola la mela tagliata a pezzettini piccoli, l’uvetta, i pinoli e il liquore e fate riposare giusto il tempo per preparare l’impasto dei cupcakes.

Mettere in un recipiente tutti gli ingredienti per le tortine e lavorare con uno sbattitore elettrico 1-2 minuti fino a che il composto non risulti soffice e cremoso.

Aggiungere la cannella e ¾  del ripieno, mescolare con un cucchiaio.

Riempire i pirottini e versare sopra un po’ del ripieno dello strudel.

Infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Questa ricetta partecipa alla raccolta  

 

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10 Comments on Cupcakes allo strudel

    • Ciao carissima, stavo per aggiungere il tuo banner, posso?
      oh si sono sfiziosissimi.
      Un bacio

    • Oh si ti giuro che avevo all’inizio dei dubbi, ma poi quando li assaggiati…. mmmm fantastici

    • Oh si mi piacerebbe tanto… Solo che con le melanzane non ho tante idee originali… fammi sfogliare qualche rivista tra le migliaia accatastate in cucina e lo farò di sicuro!
      Grazie cara e complimenti per il bimbo che hai in braccio è dolcissimo

  1. e brava la Barbara!! devono essere deliziosi questi dolcetti!
    li aggiungo subito alla raccolta 🙂
    grazie ancora 🙂
    ciao
    tatam Francesca

    • Guarda era un esperimento, ma devo dire che tra i tanti muffin e cupcake che ho fatto questi sono i migliori! Morbidissimi!!!!

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