Peperoni con olive e capperi – Cottura in padella

I Peperoni con olive e capperi cotti velocemente in padella sono un delizioso contorno estivo, gustoso e ricco adatto come accompagnamento a secondi di carne grigliata o salsiccia. Si tratta di una preparazione versatile che può essere utilizzata per preparare primi piatti,  ideale per farcire bruschette e per arricchire antipasti

Peperoni con olive e capperi – Cottura in padella
Peperoni con olive e capperi - Cottura in padella

Ingredienti  per 4 persone
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
100 gr. di olive nere
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 mazzetto di menta
2 spicchi di aglio
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva

Preparazione
Peperoni con olive e capperi - Cottura in padella Lavate accuratamente i peperoni, divideteli in due, eliminate i semini interni e le parti bianche, tagliateli a striscioline larghe un centimetro circa. Sbucciate gli spicchi di aglio, tagliateli a metà metteteli in una padella con olio extravergine di oliva, fateli soffriggere.
Quando l’aglio avrà raggiunto la doratura eliminatelo, aggiungete i peperoni lasciateli rosolare a fiamma vivace un paio di minuti, poi regolate di sale mettete un coperchio e fate cuocere 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo dissalate i capperi mettendoli a bagno di acqua e denocciolate le olive nere. Quando i peperoni sono cotti unite i capperi, le olive nere e le foglioline di menta lavate e spezzettate. Fate insaporire un minuto, poi spegnete, versate i peperoni con olive e capperi in una ciotola e servite questo squisito contorno caldo o freddo.

 

Se seguite un regime alimentare che non prevede fritture potete realizzare questo contorno con i peperoni arrostiti. Il procedimento lo trovate QUI.
Se volete rimanere sempre aggiornati potete seguirmi anche sui social  Facebook –  Google+ e Instagram