Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora per 4 persone

 

Ingredienti:

  • 1 pollo medio pronto per la cottura
  • 6 pomodori maturi
  • 7 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe nero macinato al momento

Procedimento: Taglia il pollo in pezzi, lavali e asciugali. Falli rosolare per 10 minuti in una padella con 2 cucchiai di olio, a fuoco medio,rigirandoli spesso. Togli il pollo dalla padella, getta l’olio, aggiungi quello rimasto, la cipolla affettata e l’aglio tagliato a cubetti. Cuoci a fuoco basso per 5 minuti, poi unisci i pezzi di pollo, bagnali con il vino che farai evaporare. Aggiungi i pomodori sbollentati, spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, il rosmarino e lo zucchero. Continua la cottura per circa 40 minuti, mescolando e rigirando la carne alcune volte. Diluisci il fondo di cottura con un poco d’acqua tiepida se si asciuga troppo e regolare di sale. Servi nappando i pezzi di pollo con la salsa.

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