Pollo alla cacciatora
Pollo alla cacciatora per 4 persone
Ingredienti:
- 1 pollo medio pronto per la cottura
- 6 pomodori maturi
- 7 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 pizzico di zucchero
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe nero macinato al momento
Procedimento: Taglia il pollo in pezzi, lavali e asciugali. Falli rosolare per 10 minuti in una padella con 2 cucchiai di olio, a fuoco medio,rigirandoli spesso. Togli il pollo dalla padella, getta l’olio, aggiungi quello rimasto, la cipolla affettata e l’aglio tagliato a cubetti. Cuoci a fuoco basso per 5 minuti, poi unisci i pezzi di pollo, bagnali con il vino che farai evaporare. Aggiungi i pomodori sbollentati, spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, il rosmarino e lo zucchero. Continua la cottura per circa 40 minuti, mescolando e rigirando la carne alcune volte. Diluisci il fondo di cottura con un poco d’acqua tiepida se si asciuga troppo e regolare di sale. Servi nappando i pezzi di pollo con la salsa.