Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano per 4 persone

INGREDIENTI:

  • 300 gr riso per risotti
  • cipolla
  • 50 gr.burro
  • brodo
  • 1 bustina di zafferano

Preparazione:

  1. Tagliare e soffriggere una piccola cipolla bianca e burro e poco brodo.
  2. Versare il riso e portare a cottura aggiungendo il brodo di tanto in tanto.
  3. A fine cottura aggiungere il contenuto di una bustina,quindi amalgamare aggiungendo un piccolo quantitativo di vino bianco che faretre evaporare.Servire ben caldo con aggiunta di parmigiano.

info:Il risotto allo zafferano è un primo piatto tipico del capoluogo lombardo. A Milano lo chiamano risòtt giald per il particolare ingrediente che lo colora d’oro.

La leggenda narra di un mastro vetraio belga di nome Valerio di Fiandra, che lavorava alle vetrate del duomo, all’epoca in costruzione. Tra i suoi assistenti c’era un ragazzo che veniva da lui soprannominato Zafferano per la sua mania nell’utilizzare il colore giallo. Zafferano, il giorno delle nozze della figlia di Valerio, l’8 settembre 1574, per fare una scherzo aggiunse zafferano al riso del banchetto nuziale. Fu così che il riso giallo ebbe un successo strepitoso e fu mangiato fino all’ultimo chicco.

Il risotto allo zafferano.

Per il Risotto alla milanese si consiglia l’abbinamento con il raffinato perlage di un Franciacorta Rosè (Lombardia).

 

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