Buongiorno amici!
Oggi per pranzo mi sono preparata questo piatto sano e gustoso: i Sedanini bio di lenticchie con zucchine e pomodorini!
Ho da poco scoperto questo tipo di pasta da NaturaSì e me ne sono innamorata sia per il gusto, che per la quantità inferiore di carboidrati. I miei sono della marca Ecor e trovo che reggano la cottura molto meglio di altre marche in commercio.
Vediamo come prepararli:
Ingredienti per una persona:
- 80 gr di sedanini bio di lenticchie rosse
- 1 zucchina piccola
- 150gr di pomodorini pachino
- Cipolla q.b.
- 4 olive nere denocciolate
- 15gr di grana tagliato a scaglie
- Olio EVO q.b. (io ne ho messo 5gr)
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b. (io ne ho messo pochissimo perchè non amo mangiare piccante, ma devo ammettere che da quella nota in più che rende il piatto perfetto)
Procedimento:
- Tagliate la cipolla finemente e mettetela in una padella
- Aggiungete l’olio EVO e il peperoncino
- Tagliate a rondelline la zucchina e aggiungetela in padella
- Tagliate in 4 i pomodorini pachino e aggiungeteli alle zucchine
- Lasciate cuocere coperti a fuoco lento, salando a piacere
- Nel frattempo fate bollire una pentola d’acqua e salatela
- Versate i sedanini di lenticchie e fateli cuocere 1 o 2 minuti in meno rispetto ai tempi di cottura indicati sulla confezione
- Ora scolateli e versateli in padella, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura
- Aggiungete le olive tagliate a rondelline e saltateli, terminando la cottura
- Servire caldissimi, aggiungendo scagliette di grana!
Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking