La Pasta al forno alla romana è il primo piatto della domenica per eccellenza!
Perchè alla Romana? Sebbene la pasta al forno sia di origine Siciliana, a Roma si usa servirla con la besciamella e quindi… alla Romana! 😀
Ecco cosa vi servirà
Ingredienti per due persone:
- 180gr di pasta corta (io ho usato mezzemaniche integrali)
- Ragù q.b.
- 1 mozzarella
- 50gr di parmigiano
- 150ml di besciamella
Procedimento:
- Prepara il ragù e la besciamella e tienili da parte
- Cuoci la pasta molto al dente in abbondante acqua salata e scolala bene
- Prendi una teglia e consisci la pasta con il ragù
- Taglia a cubetti la mozzarella e aggiungila alla pasta
- Aggiungi metà parmigiano e qualche cucchiaio di besciamella e mescola bene
- Livella per bene e spolvera la superficie con il parmigiano restante e la besciamella
- Inforna a 200° per 20 minuti
- Fai dorare la superficie per 5 minuti con il grill
- Servi calda!