Per la rubrica “MUFFIN CHE PASSIONE” Oggi vi propongo un classico della pasticceria Americana: i Muffin con gocce di cioccolato fondente!
Questa è una ricetta originale americana che ho riprodotto utilizzando il bimby, se non lo hai puoi usare un comune robot da cucina.
Ingredienti per 12 muffin:
- 2 uova
- 80 gr di zucchero (oppure 100gr di zucchero di canna)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 225 ml di latte scremato
- 50gr di burro freddo
- 80 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
- Preriscalda il forno a 180°
- Inserisci la farina e il lievito nel boccale e aziona 10 secondi, velocità 3
- Inserisci nel boccale il burro freddo di frigo a cubetti e aziona 20 secondi, velocità 5,5
- Aggiungi lo zucchero e le gocce di cioccolato e aziona 10 secondi, velocità 2
- In una ciotolina a parte sbatti le uova, il latte e l’estratto di vaniglia e versa tutto in una volta nel boccale, aziona 30 secondi, velocità 3 antiorario
- Ora versa 1 cucchiaio abbondante di impasto nei pirottini
- Inforna a 180° per 15/20 minuti (fai la prova stecchino)
- Fai freddare nello stampo per 10 minuti e poi servili
Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking