Plumcake integrale con fragole e ricotta fresca

Il Plumcake integrale con fragole e ricotta fresca è un plumcake davvero goloso e ottimo per la primavera appena arrivata!

La mia versione è con la farina integrale, ma puoi sostituirla tranquillamente con la farina 00 seguendo le istruzioni riportate negli ingredienti!

Io l’ho preparato con il bimby, ma se non lo hai puoi usare dell comuni fruste elettriche o una planetaria!

Ingredienti:

  • 15 fragole fresche
  • 2 uova
  • 100gr di margarina
  • La buccia di un limone
  • 300gr di farina integrale (oppure 350gr di farina 00)
  • 250gr di ricotta fresca
  • 80gr di zucchero di canna (oppure 70gr di zucchero bianco)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 150ml di latte scremato (o quello che preferisci)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

  • Taglia a cubetti 10 fragole e tienile da parte
  • Versa nel boccale 20gr di zucchero di canna e la buccia del limone, aziona 10 secondi, velocità 10 e riporta tutto sul fondo con una spatola
  • Aggiungi le uova, l’estratto di vaniglia e la margarina e aziona 20 secondi, velocità 5
  • Aggiungi la farina, la ricotta, e il lievito e aziona 30 secondi, velocità 5
  • Aggiungi le fragole tagliate a pezzetti e il latte, e aziona 30 secondi, velocità 2 antiorario
  • Versa metà impasto in uno stampo per pluncake imburrato e posiziona al centro le fragole rimaste senza la parte del picciolo e poi copri con l’impasto restante
  • Inforna a 180° per 30/40 minuti (fai la prova stecchino)

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