Come promesso qualche giorno fa, ecco qui la ricetta della Salsa Guacamole fatto in casa!
E’ un classico della cucina messicana risalente a tempi antichissimi, precedenti all’arrivo dei conquistadores spagnoli: la salsa guacamole era infatti già conosciuta, preparata durante il periodo degli Aztechi.
Ora vi spiego il procedimento!
Ingredienti:
- 1 avocado maturo
- Sale q.b.
- 1 lime
- uno spicchio di cipolla
- uno spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 1 pomodoro piccolo
Procedimento:
- Dividi a metà l’avocado e incidi dei tagli per verticale e orizzontale per creare tanti cubetti e con l’aiuto di un cucchiaio toglilo dalla buccia e versalo in una ciotola
- Aggiungi il lime spremuto, il sale, l’aglio tagliato a pezzettini piccolissimi e la cipolla tagliata a cubetti e mescola bene, schiacciandolo con una forchetta (se ti piace puoi lasciare dei pezzi interi, leggermente schiacciati)
- Ora taglia a cubetti piccolissimi il pomodoro, togliendo i semi
- Versa il pomodoro e il coriandolo e amalgama il tutto
- Fai riposare in frigo per un’ora per farlo insaporire per bene!
- Servi con dei nachos, con le tortillas o semplicemente su delle fette di pane tostato!
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