Salsa Guacamole

Come promesso qualche giorno fa, ecco qui la ricetta della Salsa Guacamole fatto in casa!

E’ un classico della cucina messicana risalente a tempi antichissimi, precedenti all’arrivo dei conquistadores spagnoli: la salsa guacamole era infatti già conosciuta, preparata durante il periodo degli Aztechi.

Ora vi spiego il procedimento!

Ingredienti:

  • 1 avocado maturo
  • Sale q.b.
  • 1 lime
  • uno spicchio di cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 pomodoro piccolo

Procedimento:

  • Dividi a metà l’avocado e incidi dei tagli per verticale e orizzontale per creare tanti cubetti e con l’aiuto di un cucchiaio toglilo dalla buccia e versalo in una ciotola
  • Aggiungi il lime spremuto, il sale, l’aglio tagliato a pezzettini piccolissimi e la cipolla tagliata a cubetti e mescola bene, schiacciandolo con una forchetta (se ti piace puoi lasciare dei pezzi interi, leggermente schiacciati)
  • Ora taglia a cubetti piccolissimi il pomodoro, togliendo i semi
  • Versa il pomodoro e il coriandolo e amalgama il tutto
  • Fai riposare in frigo per un’ora per farlo insaporire per bene!
  • Servi con dei nachos, con le tortillas o semplicemente su delle fette di pane tostato!

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