Buon martedì amici!!!
Oggi torno con una ricetta super golosa: Le crostatine alla frutta!
E’ una ricetta perfetta per la primavera che sta arrivando! Non vedo l’ora di mangiarne una!!!
Questa NON è una ricetta Dukan
Proviamo a farle insieme?
Ingredienti per la frolla:
- 500gr di farina
- 2 uova fredde di frigo
- 180gr di zucchero a velo
- 250gr di burro freddo di frigo
- la scorza di un limone
Ingredienti per la crema:
- 500ml di latte
- 3 tuorli
- 60gr di zucchero
- 30gr di amido di mais
- la scorza di mezzo limone
Per la decorazione:
- frutta fresca a vostro piacimento
- Torta gel per lucidarle
Procedimento:
- Prepariamo la frolla con il metodo della sabbiatura
- Inserite in un robot da cucina la farina e il burro freddo tagliato a pezzetti
- azionate il robot a più riprese per evitare che il composto scaldi, fino ad ottenere un composto a briciole
- aggiungete lo zucchero
- sbattete le uova e versatele insieme a tutto il resto
- aggiungete la scorza del limone
- azionate il robot alla velocità più bassa per pochissimi secondi
- trasferite il tutto su una spianatoia e compattate l’impasto a mano cercando di non impastarlo, in questo modo non si svilupperà il glutine
- rivestitelo con un foglio di pellicola e mettetelo in frigo per almeno due ore
- nel frattempo preparate la crema
- mettete a bollire il latte a fuoco lento con delle striscioline di scorza di limone
- Separate i tuorli dagli albumi e versate in un altro pentolino i tuorli
- Aggiungete lo zucchero e montate per bene
- Aggiungete l’amido di mais e amalgamate
- quando il latte sarà caldo (non bollente), togliete la scorza del limone e aggiungetelo a filo alle uova, mescolando con una frusta e rimettete il tutto sul fuoco
- Continuate a cuocere a fuoco lentissimo finchè la crema non sarà densa
- Trasferite la crema in una terrina e copritela con la pellicola, facendola aderire alla crema, in questo modo non si creerà quella fastidiosa pellicina
- trascorse le due ore, prendete l’impasto e stendetelo negli stampini da crostatina (potete farne anche una unica naturalmente)
- copriteli con dei quadratini di carta forno, facendoli aderire alla pasta frolla e posizionate su di esse dei fagioli, in questo modo manterranno la forma
- infornate a 180° per 20/25 minuti
- Una volta cotti sfornateli e lasciateli freddare
- quando saranno freddi iniziate a decorarli, mettendo la crema al centro e decorandoli con la frutta che preferite
- preparate il torta gel seguendo le istruzioni e spennellatelo sulle crostatine!
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