Crostatine alla frutta

Buon martedì amici!!!

Oggi torno con una ricetta super golosa: Le crostatine alla frutta!

E’ una ricetta perfetta per la primavera che sta arrivando! Non vedo l’ora di mangiarne una!!!

Questa NON è una ricetta Dukan

Proviamo a farle insieme?

Ingredienti per la frolla:

  • 500gr di farina
  • 2 uova fredde di frigo
  • 180gr di zucchero a velo
  • 250gr di burro freddo di frigo
  • la scorza di un limone

Ingredienti per la crema:

  • 500ml di latte
  • 3 tuorli
  • 60gr di zucchero
  • 30gr di amido di mais
  • la scorza di mezzo limone

Per la decorazione:

  • frutta fresca a vostro piacimento
  • Torta gel per lucidarle

Procedimento:

  • Prepariamo la frolla con il metodo della sabbiatura
  • Inserite in un robot da cucina la farina e il burro freddo tagliato a pezzetti
  • azionate il robot a più riprese per evitare che il composto scaldi, fino ad ottenere un composto a briciole
  • aggiungete lo zucchero
  • sbattete le uova e versatele insieme a tutto il resto
  • aggiungete la scorza del limone
  • azionate il robot alla velocità più bassa per pochissimi secondi
  • trasferite il tutto su una spianatoia e compattate l’impasto a mano cercando di non impastarlo, in questo modo non si svilupperà il glutine
  • rivestitelo con un foglio di pellicola e mettetelo in frigo per almeno due ore
  • nel frattempo preparate la crema
  • mettete a bollire il latte a fuoco lento con delle striscioline di scorza di limone
  • Separate i tuorli dagli albumi e versate in un altro pentolino i tuorli
  • Aggiungete lo zucchero e montate per bene
  • Aggiungete l’amido di mais e amalgamate
  • quando il latte sarà caldo (non bollente), togliete la scorza del limone e aggiungetelo a filo alle uova, mescolando con una frusta e rimettete il tutto sul fuoco
  • Continuate a cuocere a fuoco lentissimo finchè la crema non sarà densa
  • Trasferite la crema in una terrina e copritela con la pellicola, facendola aderire alla crema, in questo modo non si creerà quella fastidiosa pellicina
  • trascorse le due ore, prendete l’impasto e stendetelo negli stampini da crostatina (potete farne anche una unica naturalmente)
  • copriteli con dei quadratini di carta forno, facendoli aderire alla pasta frolla e posizionate su di esse dei fagioli, in questo modo manterranno la forma
  • infornate a 180° per 20/25 minuti
  • Una volta cotti sfornateli e lasciateli freddare
  • quando saranno freddi iniziate a decorarli, mettendo la crema al centro e decorandoli con la frutta che preferite
  • preparate il torta gel seguendo le istruzioni e spennellatelo sulle crostatine!

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