Muffin integrali con fiori di camomilla e miele

Buongiorno e buon mercoledì a tutti!

Qualche giorno fa ho acquistato un sacchetto di fiori di camomilla in erboristeria e mi è venuta subito un’idea: Il dolce della buonanotte! Così ho pensato di associarli al miele e creare questi fantastici muffin integrali con fiori di camomilla e miele!

Che dire? Sono fantastici, creano dipendenza!!!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 50gr di zucchero di canna (puoi sostituirlo con il dolficante che preferisci)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 20gr di fiori di camomilla
  • 100gr di philadelphia light
  • 50gr di miele millefiori
  • 1 pizzico di sale
  • 180gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 100ml di latte scremato
  • zuccherini

Procedimento:

  • Scalda il latte e lascia in infusione 5 grammi di fiori di camomilla
  • In una ciotola rompi le uova, aggiungi lo zucchero e l’estratto di vaniglia e monta fino a farle diventare bianche e spumose
  • Ora, aiutandoti con un passino, setaccia i fiori di camomilla cercando di far cadere giù tutti i petali e lasciare nel passino le parti dure
  • Ora continua a montare e aggiungi il philadelphia, il sale, il miele
  • Aggiungi la farina poco per volta e monta a velocità media
  • Ora filtra il latte con un passino e versalo a filo nell’impasto
  • Aggiungi il lievito
  • Versa negli stampini
  • Distribuisci qualche zuccherino sulla superficie
  • Inforna a 180° per 30 minuti (controlla la cottura, ogni forno è diverso)

 

Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking

Precedente Salsa Guacamole Successivo Come pesare gli ingredienti Dukan senza bilancia