Torta alle pesche e vaniglia. Ricetta senza burro

Torta alle pesche e vaniglia.

Buona, soffice e deliziosa la Torta alle pesche e vaniglia. Tutta la bontà delle pesche fresche in questa torta senza burro, eppure molto soffice e delicata.

Per gli amanti delle pesche, un dolce imperdibile semplicissimo da preparare. Buona sia a colazione che a merenda. Un must? Accompagnarla con qualche pallina di gelato alla vaniglia. Ancora più fresca e buonissima.

Per la preparazione, vi consiglio pesche noci gialle, dolci e succose. Renderanno la Torta alle pesche e vaniglia ancora più buona.

Dite la verità, ne mangereste una fettina, vero? Ebbene, se solo a guardarla vi vien voglia, provate ad immaginare non appena il profumo dal forno avvolgerà tutta la casa!

Torta alle pesche e vaniglia.
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 3 pesche
  • 1 bacca di vaniglia
  • 250 g farina 00
  • 60 g amido o fecola di patate
  • 20 g zucchero
  • 2 uova
  • 150 g olio di semi
  • 210 g latte intero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 cucchiaino rum o altro liquore

Stampo:

  • 24-26 24-26 Cm Di Diametro (Per uno stampo da 18 cm dimezzare le dosi) 1

Preparazione

Preparazione:

  1. Torta alle pesche e vaniglia.

    Monta con le frusta le uova con lo zucchero fino a che non saranno diventate chiare e spumose. Aggiungi poi il latte con i semi del baccello di vaniglia e l’olio con le fruste in azione. Aggiungi anche il liquore e la scorza grattugiata di un limone.

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    Ora miscela e poi setaccia assieme la farina con l’amido, il lievito ed un pizzico di sale. Aggiungile pian piano al composto, mescolando con una frusta a mano e fino a che le farine non saranno state assorbite dai liquidi senza grumi.

    Ora lava due pesche. Tagliane due a pezzetti piccoli e aggiungile al composto e falle amalgamare pian piano senza fare smontare il composto.

    Prepara uno stampo da 24 cm di diametro e versa il composto. Posiziona sulla superficie la terza pesca tagliata a fettine, poi inforna a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare.

    Io ho dimezzato le dosi, in questa foto, usando uno stampo da 18° centimetri di diametro. Il resto rimane assolutamente invariato.

Note

A scelta, potrai decidere se completare con zucchero a velo e con fettine di pesche.

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