Torta alle pesche e vaniglia.
Buona, soffice e deliziosa la Torta alle pesche e vaniglia. Tutta la bontà delle pesche fresche in questa torta senza burro, eppure molto soffice e delicata.
Per gli amanti delle pesche, un dolce imperdibile semplicissimo da preparare. Buona sia a colazione che a merenda. Un must? Accompagnarla con qualche pallina di gelato alla vaniglia. Ancora più fresca e buonissima.
Per la preparazione, vi consiglio pesche noci gialle, dolci e succose. Renderanno la Torta alle pesche e vaniglia ancora più buona.
Dite la verità, ne mangereste una fettina, vero? Ebbene, se solo a guardarla vi vien voglia, provate ad immaginare non appena il profumo dal forno avvolgerà tutta la casa!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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3 pesche
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1 bacca di vaniglia
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250 g farina 00
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60 g amido o fecola di patate
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20 g zucchero
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2 uova
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150 g olio di semi
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210 g latte intero
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1 bustina lievito per dolci
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1 pizzico sale
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1 scorza grattugiata di limone
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1 cucchiaino rum o altro liquore
Stampo:
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24-26 24-26 Cm Di Diametro (Per uno stampo da 18 cm dimezzare le dosi) 1
Preparazione
Preparazione:
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Monta con le frusta le uova con lo zucchero fino a che non saranno diventate chiare e spumose. Aggiungi poi il latte con i semi del baccello di vaniglia e l’olio con le fruste in azione. Aggiungi anche il liquore e la scorza grattugiata di un limone.
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Ora miscela e poi setaccia assieme la farina con l’amido, il lievito ed un pizzico di sale. Aggiungile pian piano al composto, mescolando con una frusta a mano e fino a che le farine non saranno state assorbite dai liquidi senza grumi.
Ora lava due pesche. Tagliane due a pezzetti piccoli e aggiungile al composto e falle amalgamare pian piano senza fare smontare il composto.
Prepara uno stampo da 24 cm di diametro e versa il composto. Posiziona sulla superficie la terza pesca tagliata a fettine, poi inforna a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare.
Io ho dimezzato le dosi, in questa foto, usando uno stampo da 18° centimetri di diametro. Il resto rimane assolutamente invariato.
Note
A scelta, potrai decidere se completare con zucchero a velo e con fettine di pesche.
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