Torta al caffè spugnosa

La Torta al caffè spugnosa, torta facile ideale da farcire.

La torta al caffè spugnosa è una di quelle torte di cui ti segni la ricetta e non la lasci più. Una base deliziosa ideale da farcire, umida abbastanza da non richiedere necessariamente di essere bagnata.

Fantastica con crema al mascarpone, crema pasticcera o con semplice nutella !Pensate a quante occasioni si presentano, di solito, per preparare una torta. Che possa essere per un compleanno, un anniversario, una ricorrenza da ricordare. La Torta al caffè spugnosa è la base ideale, da farcire e personalizzare a piacere.

o che sia semplicemente la torta per la colazione. Grazie al caffè che sveglia e dà energia è l'ideale. E senza aggiungere altro, se non un bel bicchierone di latte o un thè dove inzupparne una bella fettona!

Per chi come me ama circondarsi con l'aroma del caffè al mattina è la torta ideale. Buona e genuina, come solo le cose semplici fatte in casa possono essere 🙂

Torta al caffè spugnosa
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 40 minuti
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • farina 00 200 g
  • zucchero 200 g
  • uova 4
  • latte 100 g
  • burro 100 g
  • tazzina caffè ristretto 1
  • cacao amaro 3 cucchiai
  • caffè solubile 2 cucchiaini
  • lievito per torte 1 bustina
  • liquore (possibilmente al caffè) 2 cucchiai
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Torta al caffè spugnosa

    Monta le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose. Versa ora il burro fuso ma non caldo e continua a montare con le fruste. Aggiungi anche la farina miscelata con il lievito ed un pizzico di sale.

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    Aggiungi adesso anche il liquore. Aggiungi il cacao ed il caffè solubile ed amalgama, poi il latte ed il caffè ristretto e continua a montare con le fruste. Versa in uno stampo imburrato e infarinato (o ricoperto da carta da forno) di 20-22 cm di diametro. Porta il forno alla temperatura di 180°, quindi inforna per circa 40 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare.

Note

Volendo, potrai completare la torta al caffè spugnosa con una spolverata di cacao amaro, una volta raffreddatasi completamente.

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