Profitterol al pistacchio e crema al cioccolato

Profitterol al pistacchio e crema al cioccolato. Un dolce delizioso adatto a qualsiasi occasione. Molto semplice da preparare e molto buono, vi farà fare un gran figurone.

E non crediate che la prepariazione sia difficile. In questa ricetta vi mostrerò quanto è semplice preparare i bignè in casa. Ma se deciderete di utilizzare quelli già pronti, non me la prenderò a male 😉 Vorrà dire che sarà per voi ancora più facile e veloce portare a tavola questo

Profitterol al pistacchio e crema al cioccolato

Profitterol al pistacchio e crema al cioccolato

ingredienti:

per i bignè

  • 155 g di farina
  • 150 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • 3 g di sale
  • 8 g di zucchero
  • 110 g di burro
  • 5 uova (circa 280 g)

per la farcitura al pistacchio

  • 190 g di crema di pistacchio
  • 300 ml di panna da montare
  • 50 g di latte condensato

per la copertura al cioccolato

  • 350 ml di panna da montare
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 20 g di cacao in polvere
  • 20 g di latte condensato

Profitterol al pistacchio e crema al cioccolato

Profitterol al pistacchio e crema al cioccolato

Preparazione:

Per prima cosa dovrete preparare i bignè. Fatelo seguendo le indicazioni che troverete cliccando QUI. Fateli raffreddare e nel frattempo preparate le creme.

Per la crema al pistacchio: montate la panna a neve ben ferma. Aggiungete la crema di pistacchio ed il latte condensato e sbattete ancora con le fruste fino a che non risulterà ben amalgamata. Mettete la crema in frigorifero.

Per la copertura al cioccolato: sciogliete il cioccolato a bagno maria e fatelo intiepidire. A parte montate la panna a neve ben ferma. Poi aggiungete il cacao ed il latte condensato ed amalgamate. Aggiungete, infine, il cioccolato fuso e mescolate. Se vi sembra troppo densa, aggiungete ancora del latte condensato. Lasciate riposare la crema in frigorifero.

Riprendete i bignè. Riempite una sac a poche con la crema al pistacchio e con il beccuccio stesso fate un foro nel basso del bigne e farcitelo con la crema. Prendete un piatto e distribuite sul fondo poca crema al pistacchio e posizionate i bineè formando delle file o dei cerchi pieni (decidete voi). Vi suggerisco di contare prima i bignè in modo da avere quelli precisi per formare le file a piramide. Finito di farcire e posizionati i bignè coprite con la crema al cioccolato. Anche per questa vi suggerisco di farlo con una sac a poche. Guarnite eventualmente a piacere (io ho usato qualche riga di nutella e delle gocce di cioccolato). Lasciate riposare in frigo il profitterol al pistacchio e crema al cioccolato 

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4 Risposte a “Profitterol al pistacchio e crema al cioccolato”

  1. Tante prelibatezze…molto speciali;complimenti per le ricette molto buone e talvolta anche non troppo elaborate, quindi vanno bene per tutti! Grazie alle tue idee molto varianti!

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