Profitterol al pistacchio e crema al cioccolato. Un dolce delizioso adatto a qualsiasi occasione. Molto semplice da preparare e molto buono, vi farà fare un gran figurone.
E non crediate che la prepariazione sia difficile. In questa ricetta vi mostrerò quanto è semplice preparare i bignè in casa. Ma se deciderete di utilizzare quelli già pronti, non me la prenderò a male 😉 Vorrà dire che sarà per voi ancora più facile e veloce portare a tavola questo
Profitterol al pistacchio e crema al cioccolato
ingredienti:
per i bignè
- 155 g di farina
- 150 ml di acqua
- 100 ml di latte
- 3 g di sale
- 8 g di zucchero
- 110 g di burro
- 5 uova (circa 280 g)
per la farcitura al pistacchio
- 190 g di crema di pistacchio
- 300 ml di panna da montare
- 50 g di latte condensato
per la copertura al cioccolato
- 350 ml di panna da montare
- 40 g di cioccolato fondente
- 20 g di cacao in polvere
- 20 g di latte condensato
Preparazione:
Per prima cosa dovrete preparare i bignè. Fatelo seguendo le indicazioni che troverete cliccando QUI. Fateli raffreddare e nel frattempo preparate le creme.
Per la crema al pistacchio: montate la panna a neve ben ferma. Aggiungete la crema di pistacchio ed il latte condensato e sbattete ancora con le fruste fino a che non risulterà ben amalgamata. Mettete la crema in frigorifero.
Per la copertura al cioccolato: sciogliete il cioccolato a bagno maria e fatelo intiepidire. A parte montate la panna a neve ben ferma. Poi aggiungete il cacao ed il latte condensato ed amalgamate. Aggiungete, infine, il cioccolato fuso e mescolate. Se vi sembra troppo densa, aggiungete ancora del latte condensato. Lasciate riposare la crema in frigorifero.
Riprendete i bignè. Riempite una sac a poche con la crema al pistacchio e con il beccuccio stesso fate un foro nel basso del bigne e farcitelo con la crema. Prendete un piatto e distribuite sul fondo poca crema al pistacchio e posizionate i bineè formando delle file o dei cerchi pieni (decidete voi). Vi suggerisco di contare prima i bignè in modo da avere quelli precisi per formare le file a piramide. Finito di farcire e posizionati i bignè coprite con la crema al cioccolato. Anche per questa vi suggerisco di farlo con una sac a poche. Guarnite eventualmente a piacere (io ho usato qualche riga di nutella e delle gocce di cioccolato). Lasciate riposare in frigo il profitterol al pistacchio e crema al cioccolato
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Tante prelibatezze…molto speciali;complimenti per le ricette molto buone e talvolta anche non troppo elaborate, quindi vanno bene per tutti! Grazie alle tue idee molto varianti!
Grazie Anna Maria 🙂
Con che cosa posso sostituire il latte condensato
be è l’ingrediente principale 😉