Valida soluzione per una cena veloce. Ci vogliono, infatti, solo 20 minuti per prepararli.
lngredienti per 4 peperoni
- 4 peperoni (colore a piacere)
- 250 di ricotta di pecora
- 30 gr di capperi
- 40 gr di mollica di pane
- 200 ml di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- sale
- origano fresco (in assenza, secco)
Curiosità:
La ricotta è un latticino dall’aspetto piuttosto denso e granuloso, che non si può considerare un formaggio in quanto viene prodotta non dal latte ma dal suo siero, che è un residuo della lavorazione del formaggio vaccino od ovino (da giallozafferano.it, leggi i valori nutrizionali qui)
Preparazione:
Tagliare i peperoni a spicchi oppure solo a metà. Lavarli, pulirli e passarli sulla padella in ceramica per 6/10 minuti finchè appassiscono. Se preferite potrete friggerli.
Mescolare in una ciotola la ricotta con la mollica, il pecorino ed un pizzico di sale.
Farcire con il composto ottenuto i peperoni. Spolverizzare ancora una manciata di pecorino, aggiungere l’origano ed i capperi. lrrorare con un filo d’olio ed infornare per 10/15 minuti a 200 °.
Servire i peperoni caldi cone mecondo o, freddi, come antipasto.