Peperoni con ricotta e capperi / ricetta veloce

Peperoni con ricotta e capperi.

Valida soluzione per una cena veloce. Ci vogliono, infatti, solo 20 minuti per prepararli.

 

lngredienti per 4 peperoni

  • 4 peperoni (colore a piacere)
  • 250 di ricotta di pecora
  • 30 gr di capperi
  • 40 gr di mollica di pane
  • 200 ml di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale
  • origano fresco (in assenza, secco)

 

Curiosità:

La ricotta è un latticino dall’aspetto piuttosto denso e granuloso, che non si può considerare un formaggio in quanto viene prodotta non dal latte ma dal suo siero, che è un residuo della lavorazione del formaggio vaccino od ovino (da giallozafferano.it, leggi i valori nutrizionali qui)

 

Preparazione:

Tagliare i peperoni a spicchi oppure solo a metà. Lavarli, pulirli e passarli sulla padella in ceramica per 6/10 minuti finchè appassiscono. Se preferite potrete friggerli.

Mescolare in una ciotola la ricotta con la mollica, il pecorino ed un pizzico di sale.

Farcire con il composto ottenuto i peperoni. Spolverizzare ancora una manciata di pecorino, aggiungere l’origano ed i capperi. lrrorare con un filo d’olio ed infornare per 10/15 minuti a 200 °.

Servire i peperoni caldi cone mecondo o, freddi, come antipasto.

 

peperoni con ricotta e capperi

 

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