Cookies al cioccolato senza lievito

Cookies al cioccolato senza lievito

 

Voglia di un biscottino al cioccolato, veloce e rapido? E’ allora il caso di preparare i Cookies al cioccolato senza lievito.

Il gusto del cioccolato sotto ai denti, che si scioglie arrendevole nel nostro palato. Io adoro il cioccolato, e questi sono dei biscottini davvero rapidi e buonissimi.

Ottimi da regalare, sarà un pensiero sempre gradito.

Ingredienti:

  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 150 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 60 gr di burro
  • zucchero a velo

 

Cookies al cioccolato senza lievito

Cookies al cioccolato senza lievito
Cookies al cioccolato senza lievito

 

Preparazione:

Sbattere le uova assieme allo zucchero finchè si otterrà un composto spumoso. Aggiungere la farina setacciata ed il burro a tocchetti.

Aggiungere 4 cucchiai di cacao ed un pizzico di sale ed amalgamare bene. Se il composto risultasse troppo denso, aggiungere un pò di latte, il composto deve risultare compatto ma non troppo duro.

Formare delle piccole palline che passeremo nello zucchero a velo e poi posizionare su una placca da forno ricoperta con carta da forno. Schiacciare leggermente le palline e distanziarle una dall’altra.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti.

Sfornare e lasciare riposare prima di consumarli.

Cookies al cioccolato senza lievito

Cookies al cioccolato senza lievito
Cookies al cioccolato senza lievito

Suggerimenti: 

Per una versione più golosa, passate i biscotti in un trito di nocciole prima di infornarli. Oppure, ricoprite con cioccolato fuso 🙂

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Cookies al cioccolato senza lievito

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6 Risposte a “Cookies al cioccolato senza lievito”

  1. Ciao! Vorrei provare a farli, è la prima volta che faccio dei biscotti e volevo chiederti se il cioccolato fuso con cui ricoprire i biscotti è da mettere prima o dopo la cottura in forno.
    Grazie mille.

    1. Non c’e’ cioccolato fuso in questa ricetta. Se vorrai glassarli con il cioccolato, fallo dopo averli cotti. Fondi il cioccolato e ci immergi i biscotti. Ciao

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