L’impasto è un trasformista: può prendere la forma di un muffin, oppure di un quadrotto, di una Sacher o di una foresta nera, di un meraviglioso fiore “al silicone” o, per i più romantici, di un fantastico cuore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper 4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucchero
- 200 gFarina 00
- 50 gCacao amaro in polvere
- 3Uova intere
- 130 mlOlio di semi
- 130 mlAcqua
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Montare nella planetaria le uova intere con lo zucchero per una decina di minuti, fin quando non saranno chiare e spumose. Aggiungere quindi l’olio e l’acqua a filo, poi le polveri in precedenza e unite e amalgamare bene il composto.
Imburrare ed infarinare una teglia e versarci dentro l’impasto. Se si vogliono fare dei muffin utilizzare dei pirottini e riempirli circa a metà. Cuocere in forno già caldo a 160°C per circa 40 minuti gli stampi di grandi dimensioni, per i piccoli il tempo di cottura sarà inferiore, quindi all’incirca 25 minuti. Per verificare se sono pronti fare la classica “prova stecchino”; ad ogni modo quando il dolce sarà pronto si sentirà un odore buonissimo per tutta la cucina!
Una volta che il dolce si è intiepidito o raffreddato, sformarlo e quindi farcirlo e decorarlo a vostro piacimento.