Torta nera

L’impasto è un trasformista: può prendere la forma di un muffin, oppure di un quadrotto, di una Sacher o di una foresta nera, di un meraviglioso fiore “al silicone” o, per i più romantici, di un fantastico cuore.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper 4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 3Uova intere
  • 130 mlOlio di semi
  • 130 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montare nella planetaria le uova intere con lo zucchero per una decina di minuti, fin quando non saranno chiare e spumose. Aggiungere quindi l’olio e l’acqua a filo, poi le polveri in precedenza e unite e amalgamare bene il composto.

  2. Imburrare ed infarinare una teglia e versarci dentro l’impasto. Se si vogliono fare dei muffin utilizzare dei pirottini e riempirli circa a metà. Cuocere in forno già caldo a 160°C per circa 40 minuti gli stampi di grandi dimensioni, per i piccoli il tempo di cottura sarà inferiore, quindi all’incirca 25 minuti. Per verificare se sono pronti fare la classica “prova stecchino”; ad ogni modo quando il dolce sarà pronto si sentirà un odore buonissimo per tutta la cucina!

  3. Una volta che il dolce si è intiepidito o raffreddato, sformarlo e quindi farcirlo e decorarlo a vostro piacimento.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.