Unica preparazione che vi porterà via tempo è quella della crema diplomatica, ma la potete sostituire con del mascarpone e panna montati con dello zucchero a velo e con l’aggiunta di gocce di cioccolato raggiungerete il top. La finta millefoglie con crema diplomatica incontrerà i gusti di tutti, delicata, leggera e, cosa più importante, buonissima! Andiamo a vedere come si prepara…
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Finta millefoglie con crema diplomatica
Ingredienti
- 1 confezione sfogliatine glassate
- 200 g panna fresca
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- 2 tuorli d’uovo
- 60 g zucchero
- 40 g farina
- 350 ml latte
- vaniglia
- cioccolato fondente q.b.
Procedimento
- Preparare la crema diplomatica mettendo i tuorli, in un pentolino, con lo zucchero e montare per qualche minuto
- aggiungere la farina e farla incorporare
- versare, un po’ alla volta, il latte cercando di non formare grumi
- mettere sul fuoco e, sempre mescolando, portare ad ebollizione
- far bollire la crema per qualche minuto finchè non risulta ben addensata
- a questo punto unire la vaniglia
- coprire con pellicola a contatto e far freddare
- montare la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo, la panna deve essere molto fredda altrimenti non monta
- quando la crema pasticcera è fredda unire la panna con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare
- mettere in uno stampo o vassoio rettangolare un po’ di crema e adagiarci sopra una fila di sfogliatine con la parte glassata in alto
- ricoprire con della crema diplomatica
- disporre un’altra fila di sfogliatine e ricoprire con altra crema diplomatica
- mettere in frigorifero per 2 ore o in congelatore 1 ora non di più altrimenti congela
- al momento di servire decorare con scaglie di cioccolato a piacere
La finta millefoglie con crema diplomatica è pronta! Semplice veloce e golosa non trovate?
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Ciao volevo chiederti se vabbene una profila rettangolare media grz mille
Certo che va bene anche la mia non era molto grande 😉 Buona giornata