Le millefoglie crema lime e frutti di bosco sono dei dolci monoporzione squisiti, cremosi e semplici, pochi passaggi per un successo assicurato! Cuocere la sfoglia farcirla con una golosa e fresca crema al lime e frutti di bosco caramellati, niente di impegnativo o difficile e anche i più inesperti potranno prepararle con un risultato più che soddisfacente. Andiamo a vedere come le ho preparate….
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
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250 g Frutti di bosco surgelati
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80 g Zucchero
Per la crema al lime
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50 g Farina 00
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2 Tuorli grandi
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80 g Zucchero
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1 Lime
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400 ml Latte
Preparazione
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Preparare la crema al lime mettendo in un pentolino i tuorli e lo zucchero, mescolare fino ad ottenere un composto liscio
aggiungere la farina e farla incorporare cercando di non formare grumi, aggiungere il latte un po’ per volta
togliere la scorza al lime con un pelapatate cercando di non prendere la parte bianca, che renderebbe amara la crema, metterla nel pentolino
spremere il lime ed aggiungere il succo alla crema
mettere sul fornello e far addensare a fuoco dolce sempre mescolando con una frusta
togliere la scorza del lime e ricoprire con della pellicola alimentare a contatto e far raffreddare
far scongelare i frutti di bosco in uno scolapasta in modo che perdano il liquido
una volta scongelati metterli in una padella con 2 cucchiai di zucchero, circa 50 g, e farlo sciogliere, se si forma del liquido farlo consumare completamente, far raffreddare
srotolare la pasta sfoglia e suddividerla in 15 parti, la mia era 34×28 cm e con l’aiuto di un centimetro l’ho divisa in piccole sfoglie 8,5×7 cm e ne sono venute 16
ricoprire la placca del forno con della carta forno e disporci le sfoglie, bucherellare con i rebbi di una forchetta e cospargere con il rimanente zucchero, in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 15 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e tenere d’occhio per evitare che si cuociano troppo, devono essere appena colorate, toglierle dal forno e farle freddare
con l’aiuto di una siringa per dolci o una sac à poche ricoprire una sfoglietta con la crema al lime, mettere sopra dei frutti di bosco e ricoprire con un’altra sfoglietta mettendo la parte con lo zucchero a contatto con la crema, ricoprire con altra crema al lime e frutti di bosco, mettere un’altra sfoglietta, sempre con la parte zuccherata a contatto con la crema e ricoprire con altra crema al lime e frutti di bosco, procedere allo stesso modo con le altre millefoglie
mettere in frigo fino al momento di servire
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Le millefoglie crema lime e frutti di bosco sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!
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