Risotto zucca salsiccia e finocchi
Ingredienti x 2 persone
- 160 g riso per risotti (io Roma)
- 200 g zucca
- 2 salsicce
- 2 finocchi piccoli o 1 grande
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai vino bianco
- 1 dado vegetale
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1 noce di burro
- sale q.b.
- peperoncino (facoltativo)
- parmigiano grattugiato
Procedimento
- Mettere il dado in un pentolino con dell’acqua e portarlo ad ebollizione facendolo sciogliere
- soffriggere, in una pentola, la cipolla a fettine con il cucchiaio di olio extravergine di oliva
- tagliare la zucca a cubetti
- pulire il finocchio e tagliarlo a fettine sottili
- versare nella pentola la zucca ed il finocchio e farli ammorbidire, quasi a cottura
- togliere la zucca ed il finocchio e metterli nel bicchiere del minipimer e frullarli
- nel fondo di cottura rimasto nella pentola far rosolare la salsiccia, privata della pelle, cercate di separarla con una forchetta
- sfumare con i 3 cucchiai di vino bianco
- aggiungere il riso e farlo tostare
- bagnare con il brodo vegetale preparato e farlo consumare prima di aggiungerne dell’altro
- a metà cottura versare la zucca ed il finocchio frullati
- mescolare e aggiungere altro brodo vegetale, procedere fino a cottura ultimata, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione
- mettere nei piatti e cospargere con parmigiano grattugiato
- servire caldo.
Il risotto zucca salsiccia e finocchio è pronto per essere gustato ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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