Millefoglie con mousse al caffè monoporzione

La millefoglie con mousse al caffe è il dolce che anche i più inesperti potranno realizzare e che saranno un vero successo! Unica difficoltà, se così la vogliamo chiamare, che incontrerete è la cottura della pasta sfoglia ma basterà tenere sotto controllo la cottura ed il risultato sarà soddisfacente! La mousse al caffè richiede pochi minuti ed è senza cottura quindi in men che non si dica avrete preparato un dolce che vi darà delle soddisfazioni 😉 Andiamo a vedere come le ho preparate….


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta sfoglia rettangolare
  • q.b.Zucchero a velo

Per la mousse al caffe

  • 500 gMascarpone
  • 250 mlpanna fresca
  • 80 gZucchero
  • 2 tazze da caffèCaffè
  • 2 cucchiainiCaffè solubile
  • q.b.Caffè macinato

Strumenti

  • Teglia ( da forno rettangolare 30x34cm)
  • Sbattitore
  • Spatola
  • Vassoio
  • Sac a poche
  • Bilancia pesa alimenti
Per questa ricetta ho utilizzato: teglia rettangolare, sbattitore Bosch, spatola, sac a poche, bilancia elettronica tutti prodotti acquistati su Amazon e con ottimo rapporto qualità prezzo!

Preparazione

  1. Srotolare la pasta sfoglia e dividerla prima a metà e ricavarne 6 quadrati, trasferirli su delle teglie foderate di carta forno, punzencchiarli con una forchetta e cospargere con zucchero a velo

    in forno, preriscaldato, a 200°C ventilato per 15 minuti o fino a che prendono un colore ambrato, regolarsi con il proprio forno facendo attenzione che non si brucino

    in una ciotola mettere il mascarpone, la panna, lo zucchero ed il caffè freddo nel quale avrete sciolto un cucchiaino di caffè solubile e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice e cremoso

    quando le sfogliatine sono fredde disporle su di un vassoio con la parte caramellata in su e farcire con della mousse al caffè aiutandovi con una sac a poche o una siringa per dolci con beccuccio a stella

    coprire con le altre sfogliatine con la parte caramellata a contatto con la crema decorare con ciuffetti di mousse al caffè e spolverare con del caffè macinato

    mettere in frigo fino al momento di servire

  2. Le millefoglie con mousse al caffe sono pronte per essere servite… BUON APPETITO!

  3. Se la ricetta della millefoglie con mousse al caffe vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

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