Zucca fritta

La zucca è un ortaggio molto versatile, ottima in molte preparazioni sia dolci che salate. Oggi ho preparato la zucca fritta, un secondo piatto semplice ma molto gustoso. La zucca fritta si prepara in pochi minuti e porterete in tavola un piatto delizioso. Gustatela calda, una fetta tira l’altra!

Zucca fritta

Zucca fritta

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INGREDIENTI (4 persone):

600 g di zucca

5 uova

2-3 cucchiai di Parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di latte

sale e pepe q.b.

farina q.b.

olio per friggere

PREPARAZIONE:

Sbucciate la zucca e tagliatela a fettine spesse più o meno mezzo centimetro.

In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio, il latte e un pizzico di sale e pepe.

Infarinate le fettine di zucca, battete ogni fettina sul bordo della ciotola in modo che venga eliminata la farina in eccesso; quindi passatele nel composto di uova e tuffatele nell’olio bollente.

Lasciatele indorare da ambo i lati e posatele su un foglio di carta assorbente.

Trasferitele subito su un piatto da portata e servitele calde.

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