Se amate la verdura, oggi vi propongo un primo piatto di stagione: mezze maniche con cavolfiore gratinati. Un piatto semplice ma ricco di sapore… e soprattutto veloce. Dovete solo provarlo!
Mezze maniche con cavolfiore gratinati
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INGREDIENTI (4 persone):
1 cavolfiore da 1 kg
350 g di pasta corta (mezze maniche)
1 l di besciamella
una manciata di Parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate la besciamella come spiegato QUI e mettetela da parte.
Pulite il cavolfiore prelevando le cimette e la parte morbida delle foglie; quindi lavatele accuratamente.
Fate bollire abbondante acqua salata e tuffatevi le cimette di cavolfiore.
Fate cuocere per qualche minuto e aggiungete la pasta.
Dopo 6-7 minuti di cottura scolate il tutto e versatelo in una ciotola.
Condite con 3/4 di besciamella e una generosa macinata di pepe e mescolate velocemente.
Trasferite tutto in una pirofila da forno, distribuite la restante besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato.
Infornate a 210° per circa 40 minuti.
Verso fine cottura, coprite la pirofila con carta stagnola.
Sfornate e servite subito.
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