Oggi voglio suggerirvi un contorno di stagione (e tutto molfettese) che io letteralmente adoro, le cipolle sponsali al forno. Non c’è niente di più facile e veloce ma con un sapore fantastico! Ora penserete: ma sono solo cipolle! Sì, ma hanno un gusto senza eguali. Basta solo un filo d’olio e un pizzico di sale e il gioco è fatto! … anzi, il piatto è pronto! Provatele e mi darete ragione. 😉
Cipolle sponsali al forno
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INGREDIENTI (4 persone):
2 kg di cipolle sponsali
olio d’oliva
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Private le cipolle delle foglie esterne, lavatele e lasciatele sgocciolare bene; quindi tagliatele a pezzetti lunghi 4-5 cm.
Mettetele in una ciotola, conditele con un filo di olio, sale e pepe, mescolate e versatele in una teglia da forno antiaderente, badando bene di non farle sovrapporre molto.
Infornate a 200° per circa mezz’ora, fino a quando in superficie si formerà una leggera crosticina.
Gustatele calde, sono buonissime.
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