Cipolle sponsali al forno

Oggi voglio suggerirvi un contorno di stagione (e tutto molfettese) che io letteralmente adoro, le cipolle sponsali al forno. Non c’è niente di più facile e veloce ma con un sapore fantastico! Ora penserete: ma sono solo cipolle! Sì, ma hanno un gusto senza eguali. Basta solo un filo d’olio e un pizzico di sale e il gioco è fatto! … anzi, il piatto è pronto! Provatele e mi darete ragione. 😉

Cipolle sponsali al forno

Cipolle sponsali al forno

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INGREDIENTI (4 persone):

2 kg di cipolle sponsali

olio d’oliva

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Private le cipolle delle foglie esterne, lavatele e lasciatele sgocciolare bene; quindi tagliatele a pezzetti lunghi 4-5 cm.

Mettetele in una ciotola, conditele con un filo di olio, sale e pepe, mescolate e versatele in una teglia da forno antiaderente, badando bene di non farle sovrapporre molto.

Infornate a 200° per circa mezz’ora, fino a quando in superficie si formerà una leggera crosticina.

Gustatele calde, sono buonissime.

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