L’idea di preparare un piatto facile e super veloce ci alletta non poco, vero? Allora provate gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio! Guardate nel frigo, sicuramente avete tutto ciò che vi serve per realizzare questo gustoso secondo piatto… e per oggi, il pranzo è salvo! 😉

Involtini di zucchine con prosciutto e formaggio

involtini di zucchine con prosciutto e formaggio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    12 involtini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Zucchina (media)
  • 12 fette Emmentaler
  • 6 fette Prosciutto cotto
  • 60 g Pangrattato
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • poco Burro
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate accuratamente la zucchina, eliminate le punte e tagliatela con la mandolina. Disponete le fette ricavate su un piano di lavoro.

    Su ogni fetta di zucchina posate una fetta di formaggio e mezza fetta di prosciutto cotto (piegateli in modo da ottenere la stessa larghezza della fetta di zucchina).

    A questo punto arrotolate le fette di zucchine e passatele nel pangrattato in cui avrete mescolato il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale fino.

    Quindi sistemate gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio in una pirofila da forno appena unta di burro.

    Distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro e condite con una generosa macinata di pepe.

    Infornate a 200°C per circa 10 minuti, giusto il tempo di far ammorbidire il formaggio.

    Servite subito.

    <>

    Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+TwitterInstagram e Pinterest

    oppure

    iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.

    Torna alla Home ->

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*