L’idea di preparare un piatto facile e super veloce ci alletta non poco, vero? Allora provate gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio! Guardate nel frigo, sicuramente avete tutto ciò che vi serve per realizzare questo gustoso secondo piatto… e per oggi, il pranzo è salvo! 😉
Involtini di zucchine con prosciutto e formaggio
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 involtini
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Zucchina (media)
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12 fette Emmentaler
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6 fette Prosciutto cotto
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60 g Pangrattato
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1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
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poco Burro
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate accuratamente la zucchina, eliminate le punte e tagliatela con la mandolina. Disponete le fette ricavate su un piano di lavoro.
Su ogni fetta di zucchina posate una fetta di formaggio e mezza fetta di prosciutto cotto (piegateli in modo da ottenere la stessa larghezza della fetta di zucchina).
A questo punto arrotolate le fette di zucchine e passatele nel pangrattato in cui avrete mescolato il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale fino.
Quindi sistemate gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio in una pirofila da forno appena unta di burro.
Distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro e condite con una generosa macinata di pepe.
Infornate a 200°C per circa 10 minuti, giusto il tempo di far ammorbidire il formaggio.
Servite subito.
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