Buongiorno! Chi mi segue da tempo sa bene che le mie ricette sono sempre molto semplici e alla portata di tutti. La ricetta di oggi non è da meno: coppa di pesca tabacchiera con yogurt e miele. Un dessert semplice che si prepara in poco tempo. Non eccessivamente dolce ma al contempo molto goloso. Coppa di pesca tabacchiera con yogurt e miele
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 coppe
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Pesche (tabacchiere)
- 1 cucchiainoBurro
- 3 cucchiaiZucchero di canna
- 60 gCioccolato fondente
- 350 gYogurt greco
- 100 gRicotta
- 5 cucchiaiMiele
- 4Biscotti secchi (integrali)
- q.b.Mandorle (a lamelle)
Preparazione
Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti. In una padella antiaderente fate fondere il burro insieme allo zucchero di canna; unite le pesche e fatele caramellare. Mettete da parte e lasciate raffreddare. Con una frusta lavorate lo yogurt greco con la ricotta e un cucchiaio di miele fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto assemblate i bicchieri. Mettete sul fondo le pesche, poi il cioccolato in scaglie, i biscotti sbriciolati grossolanamente. In ultimo aggiungete la crema di yogurt e ricotta fatta scendere da un sac à poche. Decorate con le mandorle a lamelle e una colata di miele.