Crostata di ricotta e pere
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INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm di diametro)
300 g di pasta frolla
2 cucchiai di zucchero di canna
2 pere piccole
Per farcire
400 g di ricotta fresca
150 g di zucchero semolato
1 uovo intero e 1 tuorlo
scorza grattugiata di mezzo limone
PREPARAZIONE
Preparate la pasta frolla come spiegato QUI e mettetela in frigo per circa un’ora.
Nel frattempo preparate la farcitura.
In una ciotola lavorate la ricotta (compratela il giorno prima in modo che perda la sua acqua) insieme allo zucchero fino a renderla cremosa; aggiungete le uova e la scorza grattugiata del limone incorporatele bene.
Foderate uno stampo per crostata con carta forno e poggiatevi sopra la pasta frolla che avrete steso con un mattarello, livellando bene i bordi.
Versatevi dentro la crema di ricotta e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Sbucciate le pere, togliete il torsolo, tagliatele a fettine, e poggiatele sulla crema di ricotta, decorando a piacere.
Spolverizzate lo zucchero di canna e infornate a 190° per circa 40 minuti. Come consiglio sempre, regolatevi col vostro forno.
Spolverizzate lo zucchero di canna e infornate a 190° per circa 40 minuti. Come consiglio sempre, regolatevi col vostro forno.
Durante la cottura le pere rilasceranno il loro succo, non preoccupatevene, verrà riassorbito man mano che la crostata si raffredda, creando un leggero strato caramellato in superficie.
Per questo motivo, dopo aver sfornato la crostata, lasciatela raffreddare completamente nello stampo in cui l’avete cotta. Io l’ho tenuta nello stampo fino al momento di servire e in frigo.
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Davvero deliziosa, ha un aspetto molto soffice! Buona serata 🙂
Grazie! Buona serata a voi! 🙂