Bocconcini di pollo ai pinoli e glassa al limone: un secondo piatto ricco di sapore, reso sublime dalla glassa al limone. Anche questa ricetta partecipa all’iniziativa Ponti per promuovere le sue nuove glasse. In questa preparazione ho usato la glassa gastronomica al limone.
Bocconcini di pollo ai pinoli e glassa al limone
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INGREDIENTI (4 persone):
400 g di petto di pollo a fette (6-7 mm di spessore)
250 g di pangrattato
150 g di pinoli
2 foglie di basilico
3 uova
2 cucchiai rasi di Parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
olio per friggere
glassa al limone Ponti
PREPARAZIONE:
Mettete le fette di petto di pollo a bagno in acqua e sale per circa tre ore; quindi sgocciolatelo bene e asciugatelo, tamponandolo con carta assorbente.
Tagliate le fette a quadrotti di 3-4 cm di lato.
In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, sale e pepe e immergetevi I pezzetti di pollo.
Ora preparate l’impanatura.
Mettete in una ciotola o in un piatto fondo il pangrattato, I pinoli tritati grossolanamente, il basilico tritato finemente e mescolate.
Prendete dalla ciotola un pezzetto di pollo per volta, passatelo nell’impanatura, pressando un po’ con le dita in modo che aderisca bene, e ad uno ad uno tuffateli nell’olio bollente.
Fateli indorare bene, scolateli dall’olio e posateli su carta assorbente in modo che venga assorbito l’olio in eccesso.
Servite (sia caldo che freddo) con dell’insalata e la glassa al limone.
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Questa ricetta è tra le dieci vincitrici del concorso Ponti ed è presente nel Ricettario glasse Ponti.
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