Bocconcini di pollo ai pinoli e glassa al limone

Bocconcini di pollo ai pinoli e glassa al limone: un secondo piatto ricco di sapore, reso sublime dalla glassa al limone. Anche questa ricetta partecipa all’iniziativa Ponti per promuovere le sue nuove glasse. In questa preparazione ho usato la glassa gastronomica al limone.

Bocconcini pollo ai pinoli e glassa al limone

Bocconcini di pollo ai pinoli e glassa al limone

<>

INGREDIENTI (4 persone):

400 g di petto di pollo a fette (6-7 mm di spessore)

250 g di pangrattato

150 g di pinoli

2 foglie di basilico

3 uova

2 cucchiai rasi di Parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

olio per friggere

glassa al limone Ponti

PREPARAZIONE:

Mettete le fette di petto di pollo a bagno in acqua e sale per circa tre ore; quindi sgocciolatelo bene e asciugatelo, tamponandolo con carta assorbente.

Tagliate le fette a quadrotti di 3-4 cm di lato.

In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, sale e pepe e immergetevi I pezzetti di pollo.

Ora preparate l’impanatura.

Mettete in una ciotola o in un piatto fondo il pangrattato, I pinoli tritati grossolanamente,  il basilico tritato finemente e mescolate.

Prendete dalla ciotola un pezzetto di pollo per volta, passatelo nell’impanatura, pressando un po’ con le dita in modo che aderisca bene, e ad uno ad uno tuffateli nell’olio bollente.

Fateli indorare  bene, scolateli dall’olio e posateli su carta assorbente in modo che venga assorbito l’olio in eccesso.

Servite (sia caldo che freddo) con dell’insalata e la glassa al limone.

<>

 Questa ricetta è tra le dieci vincitrici del concorso Ponti ed è presente nel Ricettario glasse Ponti.

ricettario glasse ponti

<>

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+TwitterInstagram e Pinterest

oppure

iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.