Fregola con asparagi e salsiccia

Fregola con asparagi e salsiccia
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Inizia il tempo degli asparagi, specialmente qui da me, riesco a trovare quelli selvatici che sono freschi e molto teneri.
Oggi ne ho raccolti un po e ho deciso di preparare la Fregola con asparagi e salsiccia.
Gli ingredienti che vi serviranno per preparare la fregola sono:

  • 500 gr di fregola
  • 300 gr di salsiccia fresca
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici (la quantità dipende da quanto volete che si sentano)
  • 1 cipolla media
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di provola dolce
  • 100 gr di panna da cucina
  • Brodo di carne o di dado
  • Vino rosso

Per prima cosa va preparato il brodo (io ho usato quello di carne rimasto dal giorno prima ma potete tranquillamente prepararne uno di dado). Ho lavato gli asparagi, li ho fatti cuocere in acqua fino a a farli diventare morbidi; una volta freddi, aiutandomi con un coltello, ho eliminato le parti dure e li ho frullati. Quindi ho soffritto con burro e olio la cipolla tritata finemente, ho aggiunto la salsiccia e l’ho fatta colorare un po’; ho fatto insaporire per un minuto, ho sfumato col vino rosso e, una volta fatto evaporare, ho aggiunto gli asparagi, ho versato la fregola e l’ho fatta tostare per 1 minuto. Quindi ho cotto il tutto per circa 20 minuti (ma dipende dal tipo di fregola, quindi assaggiate per sapere quando è cotta), aggiungendo brodo all’occorrenza. 10 minuti prima della fine della cottura ho aggiunto il formaggio grattugiato e la provola a pezzi. A fine cottura ho aggiunto la panna da cucina, ho fatto asciugare un po’ la fregola e l’ho servita calda. Volendo potete servirla con l’aggiunta di un filo d’olio piccante, per darle quel tocco in più..

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