Ciambelle
Chi lo dice che solo a carnevale si mangiano le Ciambelle?
Sono molto golosa è ho deciso di prepararle lo stesso…Volete la ricetta perfetta? eccola qui.
Per realizzarne circa 50 vi occorre:
500 gr di farina
25 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
2 cucchiai rasi di zucchero
3 uova
250 gr di panna
scorza di un limone
olio per friggere
Mettiamo in una ciotola il lievito sbriciolato, la panna, lo zucchero, il sale e la scorza di limone e mescoliamo bene con le mani. Aggiungiamo la farina e impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido; mettiamo poi l’impasto a riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto, stendiamolo su un piano infarinato, facciamo dei dischi a cui praticheremo un buco centrale con uno stampino. Mettiamo ora le ciambelle a riposare un’altra ora su una teglia infarinata. Ora le nostre ciambelle saranno belle gonfie e pronte da friggere in abbondante strutto o olio caldo. Una volta cotti passatele sullo zucchero semolato e buon appetito.