Pan brioche alla nutella

Il pan brioche è a tutti gli effetti un pane, deve essere impastato e lievitato ugualmente.
L’unica differenza è che è dolce, e in questo caso è presente la nutella a farla da padrona.
E’ adatto per la colazione, la merenda o per un piacevole spuntino.
 
 
Ingredienti per uno stampo da 26 cm.
 
400 gr. di farina
80 gr. di burro
50 gr. di zucchero
100 ml di latte
15 gr. di lievito di birra
2 uova
200 gr. di nutella
sale
 
 

 

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e il lievito sciolto nel latte intiepidito.
A parte sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungere all’impasto.
Formare una palla e lasciare lievitare per 3/4 ore circa.
Impastare nuovamente per qualche minuto e aggiungere la nutella.
Se l’impasto diventa appiccicoso,aggiungere poca farina.
Mettere nello stampo e lasciare lievitare per 1 ora.
Cuocere per 30/35 minuti a 180°.
Una volta intiepidito si potrà tagliare a fette e gustare.
 
 

 

 

Con questa ricetta partecipo al blog candy del blog Zampetta in pasta 
 

  Con questa ricetta partecipo a L’ora del tea….il contest 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 pensieri su “Pan brioche alla nutella

  1. Una ricetta perfetta per il tea ci sta davvero bene assieme!!E comè soffice…io adoro la Nutella!! Piacere di conoscerti e grazie della tua partecipazione al mio contest!!

  2. Buonissimo!!! Ne mangerei una fetta proprio adesso!!!
    Grazie mille di partecipare al mio candy!!!!
    In bocca al lupo!!!!

  3. ottimo per colazione!
    …ma anche per dopo pranzo, per il the, per terminare in dolcezza la serata, per uno spuntino notturno….. hi hi hi hi ;-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>