Ingredienti per 4 persone
3 melanzane 1 uovo + 1 tuorlo 70 gr. di ricotta 50 gr. di parmigiano 1 spicchio d’aglio 2 fette di pane raffermo 1 bicchiere di latte erba cipollina olio sale Lavare e tagliare a cubetti piccoli le melanzane. Adagiarle in una padella dove avremo fatto imbiondire l’aglio in poco olio. Cuocerle per circa 15 minuti, in modo che si ammorbidiscano. Frullare il tutto, lasciandone qualche cucchiaio da parte. In una ciotola, mischiare la crema ottenuta con la ricotta, l’uovo, il pane raffermo bagnato nel latte e strizzato, il parmigiano, il sale e l’erba cipollina tritata. A questo punto formare il rool, aiutandoci con la carta forno. Spennellare la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto. Infornare a 180° per 45 minuti, e infine 3/4 minuti solo il grill, per colorare la superficie. Con questa ricetta partecipo a Un contest alla Norma del blog Le ricette di Tina in collaborazione con Giallo Zafferano.
una bellissima idea,soprattutto leggera…la proverò certamente a breve.brava!!
siiiiiiii che buono questo rool Simona!!!copio copio!!grazie mille aggiunto!buona settimana