Oggi vi racconto un contorno semplice semplice, perfetto per accompagnare un secondo di carne, come ad esempio l’arrosto o lo stinco di maiale alla birra, ma buonissimo anche da solo: i funghi trifolati!
I funghi trifolati sono perfetti da preparare quando avete poco tempo, ma una voglia matta di qualcosa di sfizioso da mettere sotto i denti. Io ad esempio li preparo spesso per cena, quando dopo una lunga giornata di lavoro non ho nessuna voglia di stare a lungo ai fornelli: quindi preparo una fettina di pollo in padella con contorno di funghi trifolati e via!
Ecco la semplice e veloce ricetta dei funghi trifolati!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2
- 400 gfunghi champignon
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
Strumenti
- Coltello
- Canovaccio
- Tagliere
- Padella
- Mestolo
Preparazione dei funghi trifolati
Beh, che dire, preparare i funghi trifolati è davvero semplicissimo!
Iniziamo come sempre dalla materia prima: i funghi. Per questa ricetta preferisco i funghi champignon, perché contengono pochissime calorie ma sono ricchi di proteine. Inoltre, sono disponibili tutto l’anno a un prezzo contenuto!
Mondate i funghi champignon eliminando la parte terminale del gambo a cui è attaccato del terriccio. Eliminate quindi eventuali residui di terra dal gambo e dalle cappelle con un canovaccio umido.
🌟I funghi non andrebbero risciacquati, in quanto rischiano di assorbire troppa acqua. Tuttavia, prima di affettarli, io preferisco comunque passarli velocemente sotto l’acqua corrente, per eliminare qualsiasi traccia di terra.
A questo punto affettate i funghi. Riscaldate molto bene una padella vuota abbastanza ampia (preferibilmente antiaderente), versate all’interno l’olio extravergine di oliva, l’aglio tritato finemente e infine i funghi, creando un unico strato. Quindi cuocete a fuoco vivace per circa 20 minuti.
🌟Un consiglio: quando si sarà formata una leggera crosticina, continuate a girare i funghi con una paletta di legno. In questo modo i funghi non perderanno la loro acqua di vegetazione e risulteranno più gustosi!
Infine, regolate di sale e continuare la cottura mescolandoli di tanto in tanto. Poco prima di togliere i funghi dal fuoco aggiungete il prezzemolo tritato finemente, mescolate ancora e servite!
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