Salsiccia con pomodorini e origano

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La salsiccia con pomodorini e origano è un secondo piatto di carne eccezionale. La comodità nel dover preparare questa ricetta è dovuta al fatto che non richiede particolari attenzioni, ma solo alcuni accorgimenti e tanto amore! In più ho deciso di aggiungere alla carne l’origano fatto in casa, che regala un’odore ed un sapore inimitabile… insomma, non resisterete a fare “la scarpetta” col pane! Ecco i vari passaggi!

Salsiccia con pomodorini e origano 5_

Salsiccia con pomodorini e origano

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di Salsiccia di maiale
  • 300 g di Pomodorini
  • q.b. di Olio extravergine d’oliva
  • q.b. di Origano

Come avrete sicuramente notato tra gli ingredienti non c’è il sale, questo perchè la salsiccia solitamente è già molto saporita.

Per realizzare questa squisita ricetta, bisogna prima di tutto lavare i pomodorini. Quindi sciacquateli sotto l’acqua corrente, tagliateli a metà su di un tagliere e metteteli da parte.

In una padella antiaderente versate un filo d’olio extravergine d’oliva, unite la salsiccia tagliata a pezzi e fatela rosolare a fiamma alta. Quando la carne sarà dorata, aggiungete i pomodorini e lasciateli appassire in padella, come in foto:

Salsiccia con pomodorini e origano 1_L'aPINA in cucina

Aggiungete anche l’origano.

Salsiccia con pomodorini e origano 2_L'aPINA in cucina

A questo punto versate un bicchiere di acqua, coprite la padella con il coperchio e lasciate che la salsiccia con pomodorini e origano termini la cottura a fiamma bassa, per circa 30 minuti. In ogni caso controllate che la salsiccia con i pomodorini sia ben cotta, ed eventualmente se necessario aggiungete un altro po’ di acqua per completare la cottura.

Salsiccia con pomodorini e origano 3_L'aPINA in cucina

Ovviamente i tempi di cottura posso variare a seconda della grandezza della salsiccia che avete in casa. Ad esempio, questa che ho utilizzato io deve cuocere una decina di minuti in più poiché è più spessa. 

Quando la salsiccia sarà ben cotta e il sughetto di pomodorini si sarà ristretto abbastanza, spegnete il fuoco. 

Adesso potete disporre con gusto il piatto e servire la salsiccia con pomodorini e origano! Buon appetito!

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