Pasta, coda di rospo ed olive nere

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Eccomi ritornare a postare i miei “esperimenti in cucina” 😆 Con questa ricetta partecipo al concorso ” Tutti cuochi per te” promosso da Ponti. Per questa prima sfida ecco un primo veloce, gustoso e semplice: pasta, coda di rospo ed olive nere! 😛

Se vi piace la ricetta votatela cliccando “mi piace” sulla pagina Facebook di “Cuoco di Fulmine”! 🙂 Darete a me la possibilità di andare in finale e portare alto il nome della nostra regione Puglia!!!  😉

pasta con la coda di rospo e le olive nere

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di pasta formato “calamarata”
  • 150 g di coda di rospo già pulita
  • 200 g di pomodorini tipo “ciliegino”
  • 100 g di olive nere denocciolate “Peperlizia” Ponti
  • 1 cipollina in agrodolce Ponti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • q.b. di prezzemolo

Versare l’olio in una saltapasta, aggiungere la cipollina tagliata finemente e lasciare imbiondire per qualche minuto a fiamma bassa. Aggiungere i pomodori tagliati in due e coprire con un coperchio. Cuocere per una decina di minuti a fiamma media. Quando i pomodori saranno appassiti e si sarà formato un po’ di sughetto, aggiungere la coda di rospo priva della lisca centrale e tagliata a dadini , salare e coprire con il coperchio. Lasciare cuocere per circa un quarto d’ora a fiamma media.

Nel frattempo lessare la pasta e quando sarà al dente, scolarla versarla nella saltapasta e saltarla con il sughetto di pesce. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Insaporire con il prezzemolo tritato e servire.

pasta con la coda di rospo e le olive nere

Buon Appetito! 😛

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