Godiamoci questi ultimi giorni d’estate preparando un piatto fresco e leggero, da preparare anche il giorno prima e quindi ideale da portare ad un pic-nic. Infatti il petto di pollo al limone con le zucchine và consumato a temperatura ambiente e contiene davvero pochissimi grassi! 😛 😉 Inoltre se, come me, siete tornati a lavoro e non potete usufruire della mensa, ecco un ottimo sostituto del solito panino! 😉
Ingredienti:
- 600 g di petto di pollo a fettine sottili
- 4 limoni
- 2 zucchine
- olio
- sale
- pepe
Riscaldare una padella antiaderernte e rosolare le fettine di petto di pollo da entrambi i lati.
Bagnarle con il succo di 2 limoni, lasciarle insaporire nel sughetto, regolare di sale e pepare.
Lavare gli altri 2 limoni e tagliarli a fettine sottili. In una pentola portare a bollore dell’acqua e scottare le fettine di limone per qualche minuto.
Nella stessa acqua scottare per qualche minuto le zucchine precedentemente spuntate e lavate; raffreddare le zucchine sotto l’acqua corrente fredda e tagliarle a rondelle sottili.
In una terrina mettere le rondelle di zucchine, le fettine di limone e le fettine di petto di pollo con il loro sughetto, condire con un paio di cucchiai di olio, il sale ed una manciata di pepe macinato al momento. Mescolare tutti gli ingredienti e coprire con della pellicola da cucina. Lasciare marinare in frigorifero per almeno un’ora.
Servire a temperatura ambiente.
L’idea in più: se piace, si può profumare la preparazione con qualche foglia di menta tritata.
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Con questa ricetta partecipo al contest: “…freddo…d’estate!!!”
Con questa ricetta partecipo al contest: “mi porto il pranzo al lavoro!”
con questo piatto godo dell’approvazione di tutta la famiglia!
E’ buonissima e veramente leggera questa ricetta. E’ stata molto apprezzata, anche da mio marito che non ama molto la carne bianca. Grazie
lucia
Sono davvero onorata! 🙂