Il mio primo contest: Mi porto il pranzo al lavoro!

MI PORTO IL PRANZO AL LAVORO!

Create your own banner at mybannermaker.com!

dal 10/08/2012 al 15/09/2012

Scaduto

Ed ecco le ricette:

  1. Insalata di pollo – Lo scrigno delle bontà
  2. Pomodori ripieni di farro, mandorle e menta – DOLCEmente SALATO
  3. Erbazzone – Cucina tollerante
  4. Insalata di pollo in agrodolce – Cucina tollerante
  5. Insalata di ceci – Cucina tollerante
  6. Fusilli con pesto siciliano e gamberi – Cucina tollerante
  7. Cous cous con gamberi e zucchine – Cucina tollerante
  8. Insalata di fichi e prosciutto crudo e  mozzarella – CookAlaska
  9. Cous cous estivo al seitan e curry – CookAlaska
  10. Pasta fredda per allergici – Amici allergici lo sapevate che…
  11. Tortino di zucchine senza glutine, lievito e latte – Amici allergici lo sapevate che…
  12. Pasta allo zafferano con il pollo – Ma come cucini?!
  13. Cous Cous con pollo e verdurine croccanti –  Cucina tollerante
  14. Insalata di tonno e uova – Cucina con M.E.
  15. Verdure ripiene di casa mia – Lara & the kitchen
  16. Riso rosso con zucchine e prosciutto – A tutta Cucina
  17. Petto di pollo al limone con le zucchine – L’aPina in cucina
  18. Tramezzini con insalata di patate, wurstel e patè di melanzane – Sfizi & vizi

Carrellata di ricette “asportabili” Fuori concorso: 

Ringraziamenti e premiazione
Voglio ringraziare tutte le partecipanti per le belle ricette che hanno condiviso e che mi stanno permettendo, grazie a variegate idee, di variare l’alimentazione di mio figlio al lavoro.
Sono molte di più di quelle che mi aspettavo, ma soprattutto arrivate quasi tutte negli ultimi tempi. Le ricette le proverò tutte, alcune le ho già fatte, a volte con delle varianti, un po’ per riadattarle ai gusti di mio figlio, un po’ per difficile reperibilità degli ingredienti (mi sembra di vivere nella baluba, certe volte! 🙂 ).
Comunque io mi sto divertendo veramente…a testare nuovi gusti e a darmi della buzulù per non averli scoperti prima!
Ma bando alle ciance, volevo comunicarVi che mi prendo fino alla fine del mese (poi Ale finisce il lavoro e torna a scuola) per fare tutti i vostri pranzetti e mandarli al lavoro con lui…la ricetta vincitrice verrà decretata il 30/09/12 e pubblicata nella pagina dedicata al contest.
La vincitrice, inoltre verrà contattata da me, per la taglia della maglietta e l’indirizzo a cui inviarla (che avverrà in forma privata).
 

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

39 Risposte a “Il mio primo contest: Mi porto il pranzo al lavoro!”

    1. Sei una grande…effettivamente il provolone ogni tanto lo uso….grazie!
      Non appena ho tutti gli ingredienti lo faccio, lo spedisco al lavoro e lo posto.
      Buona serata a te

  1. Ciao!!
    Io sono intollerante ai latticini dalla nascita, ho aperto un blog dove ho condiviso il mio ricettario milk-free… ti invito a guardarlo sperando che ti piaccia!!
    Ottima idea quella del contest sul pranzo fuori casa… a me piace portarmi queste cose al lavoro:

    http://cucinatollerante.altervista.org/erbazzone/
    http://cucinatollerante.altervista.org/insalata-di-pollo-in-agrodolce/
    http://cucinatollerante.altervista.org/insalata-di-ceci/
    http://cucinatollerante.altervista.org/fusilli-con-pesto-siciliano-e-gamberi/
    http://cucinatollerante.altervista.org/cous-cous-con-gamberi-e-zucchine/
    Nei prossimi giorni pubblicheremo un’altra ricetta di cous cous che secondo me è molto sfiziosa!!
    A presto!!

    1. Io non avevo mai visto tante belle ricettine da provare, tutte in una volta! Hai ipotecato il mio futuro prossimo, culinario, per un bel po’! Il tuo blog è molto interessante. Man mano che produco, spedisco al lavoro con figlio e posto! Grazieeeee

    1. Veramente originali le tue proposte. A parte il “seitan” che non conosco, il resto degli ingredienti è di facile reperimento (scrivo questo perché non ho mai utilizzato curry nè curcuma e non sapevo nemmeno esistesse la mozzarella senza lattosio!). Dove si trova il seitan? Eventualmente con cosa lo posso sostituire? Grazie, non appena riesco le realizzo e le posto. Enjoy a te.

      1. per l’insalata di fichi la mozzarella non è indispensabile e non cambia molto il gusto se si omette.

        per il cous cous la curcuma è praticamente insapore e serve solo a dare il colore un po’ più giallo, il curry invece dà anche sapore ed è importante nella ricetta. il seitan è un sostituto vegano della carne e deriva dal grano. di sicuro lo puoi trovare in negozi come naturasì o il fungo bio ma io lo trovo anche all’esselunga. il seitan alla piastra poi è leggermente più saporito di quello al naturale quindi è meglio. se non lo trovi lo puoi sostituire con del prosciutto cotto a cubetti 🙂

  2. arrivoooo…all’ultimo minuto come sempre ma arrivo.
    anche a lavoro sono cosi ritardataria e si perchè, come tuo figlio ,io il cibo lo porto da casa e la mattina mi tocca far fare il giretto al mio amico pelosone, prepararmi, e cucinare, anche se a volte preparo già la sera prima, se non sono distrutta dalla giornata!!! le mense, e i ristoratori non sono ancora ben attrezzati per sopperire alle necessità degli allergici e cosi, io allergica a frumento e lievito e intoll.a , glutine, lattosio mi adopero di contenitori tapperward e pietanze casalinghe e mi reco a lavoro….ecco qui cosa porto ad esempio:….

    http://amiciallergici.blogspot.it/2012/08/pasta-fredda-per-noi-allergici-e-per.html
    http://amiciallergici.blogspot.it/2012/06/tortino-di-zucchine.html
    http://amiciallergici.blogspot.it/2012/06/girelle-di-spinaci-e-salmone-senza.html

    buon appetito. e si perchè allergia non è sinonimo di macabro, anche noi mangiamo con gusto e sono fiera di dimostrarlo!

    1. Sprizzi energia da ogni parola, cara amica superintollerante e orgogliosa di esserlo. Grazie per le tue ricette che proverò appena tornata a casa (sono in giro per l’Italia in questo week end). Buon appetito a te

      1. 🙂 hai ragione da questa esperienza alimentare ho imparato ad amare di piu’ la vita..strano eh? ma come avrei fatto altrimenti a conoscere la mia forza interiore, oggi so di avere una forza che non credevo di avere, spero che tutti traggano il meglio da ogni esperienza negativa,ciao ciao

  3. o mamma!!!! non avevo visto ch evi era un limite di datazione, ho postato ricette apparteneti a prima del 16 agosto…le girelle sono addirittura di giugno, le altre almeno sono solo una settimana in anticipo,beh io le lascio per tuo figlio..ma se non partecipo al concorso no problem sarebbe anche scorretto per le altre.ciao ciao.

  4. Ciao Lucia!!
    Come è andato il ritorno?
    Il tuo blog è davvero carinissimo e pieno di belle idee, sarà utilissimo quando comincerò seriamente ad imparare a cucinare! 🙂
    E magari chissà un giorno potrei anche partecipare ad un tuo contest…nel frattempo ti passo un’idea culinaria che ho scoperto da poco…si tratta del “trapizzino”, una sorta di tramezzino fatto con la pasta della pizza…è un’idea tutta romana e infatti viene farcito con le classiche ricette romanesche : saltimbocca, trippa…sono sicura che tu saprai trovare delle varianti ancora più gustose e senza glutine! Mi sembra perfetto per Ale, che mi hai detto appassionato di pizza…ti passo un link per farti un’idea : http://www.00100pizza.com/01_trap.aspx

    Spero di rivedervi presto!
    Un abbraccio,

    Alessia

    1. Avendoti conosciuta personalmente e vedendo la tua energia, sono sicura che sarò io a partecipare ad un tuo contest! Il trapizzino è un’ idea strampalata!!!
      Anche io spero di rivederti presto, ma ti aspetto qui… 😉
      un bacione, lucia

  5. Caspita, scopro di questo contest solo in questo istante e non ce la faccio a preparare qualcosa in tempo per partecipare.
    Peccato, anche io mi porto il pranzo al lavoro (però ho a disposizione un forno a microonde in cui scaldare le pietanze). Vedo se sabato riesco a combinare qualcosa e a postarlo in extremis, va… 🙂

    1. Va benissimo anche una tua ricetta vecchia…prova a spulciare negli archivi. Per me sono tutte nuove comunque.
      Dai che ce la fai…

      1. Ciao Lucia, mi dispiace non essere riuscita a partecipare, avevo provato a cercare il tuo indirizzo mail per mandarti comunque qualche ricetta per tuo figlio, al di là del contest, ma non l’ho trovato.
        Ti lascio il link di qualche ricetta:
        – Budino salato di fave e carciofi http://laapplepiedimarypie.blogspot.it/2012/05/budino-salato-di-fave-e-carciofi-con.html
        – Spirali di sfoglia con gorgonzola, noci e gelatina di birra http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2011/02/gorgonzola-e-noci-in-spirali-di-sfoglia.html
        – Hamburger di pollo, limone e senape http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2010/11/micro-hamburger-di-pollo-limone-e.html
        – Flan di cavolfiore e cotechino http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2011/01/gli-avanzi-delle-strenne-risotto-ai.html
        – Forfar Bridies http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2011/04/forfar-bridies.html
        – Millefoglie di insalata russa http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2011/02/cannoli-millefoglie-e-pasticcini-ma.html
        – mini quiches cipollotti e prezzemolo http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2011/04/mini-quiches-ai-cipollotti-e-prezzemolo.html
        – quiche di carciofi e funghi http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2011/02/quiche-di-carciofi-e-funghi.html
        – soufflé di castelmagno con salsa di fichi al Porto http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2011/09/souffle-di-castelmagno-gluten-free-con.html
        – verdure al forno ripiene con mollica saporita http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2011/07/verdure-miste-al-forno-ripiene-con.html

        Ciao!

        1. Mi dispiace veramente tanto che tu non abbia potuto partecipare al contest…ma le ricette che mi hai mandato sono da provare, assolutamente! L’indirizzo e-mail era nel regolamento al punto n.4 ; lo si trova nella pagina dedicata al contest (regolamento e ricette)…in ogni caso lo riscrivo: cuocapercaso@gmail.com
          Le aggiungerò comunque nella raccolta. Grazie di cuore

      1. Ciao, fammi sapere cosa ne pensa “il degustatore”! 😉 Sonop inoltre curiosa di sapere le variati del “toast al forno”. Devo dire che anch’io ne fatte alcune che posterò al più presto.
        Un abbraccio, a presto
        Pina

        1. ti faccio sapere sicuramente cosa ne pensa il Trangugiatore (più che degustatore)!! 😀
          C’è da dire che, per lo meno, è una grande soddisfazione fargli da mangiare!
          Visto che mi hai dato il tuo benestare, la ricetta dei tramezzini tostati, così l’ho chiamata, la posto domani…anche io non vedo l’ora che pubblichi le tue varianti.
          ciao e grazie ancora
          lucia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.