Vi siete mai ritrovati con una confezione di wasa abbandonata nella dispensa e che aveva perso la sua ottimale fragranza?? E’ l’occasione migliore per preparare il famosissimo wasamisù con lo yogurt o la mia versione senza.

Ma mi sono chiesta: perchè non preparare anche qualcosa in versione salata? Come si può fare la lasagna al forno col pane carasau, perchè non fare qualcosa di simile con i wasa? 🙂

Per questa idea mi autocongratulo con me stessa perchè è stata un’idea davvero SUPER! 🙂 Ricetta facile, veloce da preparare e golosa! Ho fatto una versione basica con pomodoro e mozzarella, ma si può personalizzare con delle verdure o con un sugo di carne.. questo è quello che intend quando dico che in cucina ci vuole solo tanta fantasia! <3

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 12 Fette wasa
  • 1 Mozzarella (per me senza lattosio)
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Aglio disidratato
  • qualche foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Innanzitutto parto consigliandovi di preparare la vostra wasa-gna in anticipo (magari addirittura la sera prima per il pranzo o la mattina per la sera), così le fette si impregneranno bene e il sapore sarà più omogeneo.

    Fate bollire la passata di pomodoro con sale e aglio disidratato; dopodichè aggiungete delle foglie di basilico (lo so, non è stagione, ma io ne ho sempre una bella scorta in freezer; potete anche utilizzare altre erbe secche a voi gradite) e un filo di olio.

    Prendete una pirofila e bagnate la base con un cucchiaio di passata, fate uno strato di wasa, mettete sopra la passata e qualche cubetto di mozzarella e continuate ad alternare gli strati fino a finire le fette. Concludete in superficie con dei cubetti di mozzarella, del formaggio grattuggiato e un filino di olio EVO.

    Infornate a 180°C per 30 minuti coperto con la stagnola, avendo cura di toglierla gli ultimi minuti.

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