Vi capita mai di svegliarvi la mattina con una gran voglia di inzuppare una fetta di torta in una bella tazza di latte schiumato (magari macchiato 😉 )? A me ieri mattina è successo proprio così, peccato che non avessi nessuna torta ad aspettarmi al mio risveglio! Allora la sera, tornata a casa dal lavoro, mi sono subito messa all’opera.

Le mie torte preferite sono con la frutta; avevo giusto una bella pera che con il latte di mandorle che avevo in dispensa si sposava alla perfezione! Uova? Tasto dolente! Ne avevo giusto due, ma sono state le protagoniste della mia cena. E quindi? Facciamo senza! Oltretutto ho pensato di dolcificare con la stevia per rendere il dolce ancor più leggero e mi sono messa all’opera!

ADORO il profumo di dolce che si sprigiona dal forno in tutta la casa, forse ancor più del mangiare la torta!

E questa mattina eccomi qui, con una bella fetta di torta in una mano e una bella tazza di latte nell’altra. Felice come una bimba!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina tipo 2
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 60 g Stevia in polvere
  • pizzichi Vaniglia in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • pizzichi Cannella in polvere (a piacere)
  • 1 vasetto Yogurt bianco senza lattosio
  • 50 ml Olio di semi
  • 170 ml Latte di mandorle
  • 1 cucchiaio Sciroppo di acero (o miele)
  • 1 Pera

Preparazione

  1. Mescolate tra loro gli ingredienti secchi: farine, lievito, vaniglia, cannella e stevia. In un’altra ciotola mescolate tra loro i composti liquidi: yogurt, olio, sciroppo d’acero e latte (vi consiglio qui di aggiungerne 125 ml e regolare poi la consistenza finale).

    Unite i composti liquidi ai solidi ed amalgamare bene. Versare in una teglia rivestita con carta da forno e guarnire con le fette di pera. Infornare a 180°C per 30-40 minuti (consiglio sempre la prova stecchino).

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