Ho sperimentato questa torta giovedì perché avevo comprato delle pere che non erano molto buone da mangiare e allora mi son detta: perché non farne una torta? Ho un’ottima ricetta di torta con cacao e pere (ve la svelerò più avanti, promesso 😉 ) ma in casa da me nessuno ama particolarmente il cioccolato, e devo ammettere che nemmeno la sottoscritta ne va pazza. Allora ho cercato ricette qua e là sui vari blog, e poi come sempre ho fatto un mix e mi sono inventata la mia torta 🙂 Le dosi non sono precisissime di tutto, si va un pochino ad occhio, ma vi assicuro che viene di una morbidezza incredibile! Ed ho pure scoperto che la cannella non sta benissimo solo con le mele, anche con le pere è una bomba 🙂 Il mio consiglio? Dopo 10 secondi in microonde dà il meglio di sé!

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INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm)

  • 2 uova
  • 2 pere
  • 40 ml olio di mais
  • 80 g di zucchero (io naturalmente grezzo di canna)
  • 200 g farina (io la semola di grano duro rimacinata)
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di cannella
  • acqua o latte q.b.

Lavorare le uova con lo zucchero, poi aggiungervi l’olio, la farina, il lievito, lo zucchero, la cannella e il sale. Il composto risulterà molto corposo; aggiungere acqua o latte a poco a poco fino a che non otterrete una crema. Tagliare quindi le pere a fettine ed aggiungere all’impasto. Mescolare bene e versare in un stampo. Infornare a 200°C e dopo 10 minuti abbassare a 180°C e proseguire così la cottura per un’altra mezz’ora. Quando sarà fredda spolverizzare abbondantemente con zucchero a velo (consiglio di farlo al momento di servire perché ovviamente essendo una torta umida si assorbirà tutto lo zucchero).

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5 Commenti

5 Commenti su Torta di pere morbida morbida

      • l’ho scoperto ieri. se avessi scoperto prima la tua passione come minimo ti avrei chiesto di prepararmi un dolce.
        quindi sai già la prossima volta che ti vedo quale sarà la mia richiesta.
        continua così.
        Se vedemo

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