Io sono follemente innamorata della zucca! Quando è stagione ne faccio una bella scorta in freezer così da poter assecondare le mie voglie anche quando non è proprio la sua stagione!

Il dolce della zucca con l’amarognolo del radicchio si sposano perfettamente! Questa volta ho voluto rendere l’abbinamento un pò più particolare aggiungendo anche della tahina, che aiuta anche la cremosità del piatto! Per chi non la conoscesse la tahina è una crema di semi di sesamo usata principalmente come base per l’hummus. È ricca di vitamina B, magnesio, ferro, selenio, grassi insaturi, sesaminolo (utile a combatte i radicali liberi) e calcio. Tutto merito dei semi di sesamo, uno degli alimenti con il maggior apporto di calcio che possiamo portare sulle nostre tavole. La tahina è, però, molto calorica ed è meglio non abusarne.

risotto zucca, radicchio e tahina

Sì tratta di un risotto totalmente privo di  derivati animali quindi adatto anche a chi segue una dieta vegana o a chi ha intolleranze al lattosio. Vediamo insieme come prepararlo!

INGREDIENTI ( per 3 persone ) :

  • 250 g di riso semintegrale
  • brodo vegetale ( io uso sempre il mio dado )
  • 1/4 cipolla
  • un cespo di radicchio
  • zucca
  • rosmarino
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio EVO
  • un cucchiaio di tahina
  • sale
  • pepe

Tagliate la cipolla e stufatela con olio e acqua; aggiungetevi la zucca e il rosmarino, regolate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti circa. A questo punto aggiungetevi anche il radicchio tagliato grossolanamente e stufatelo con il coperchio. Sfumate con il vino bianco e aggiungete il riso. Cuocete il riso aggiungendo mano a mano del brodo vegetale. Quando il riso sarà cotto aggiungete il cucchiaio di tahina per mantecare.

risotto zucca, radicchio e tahina1

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