Ho trovato questa super pasta in un negozietto a Rovigo e non me la sono certo fatta sfuggire!! Adoro prendere cose un pochino ricercate e diverse dalle solite che si trovano in giro..È una pasta di grani duri antichi tra cui timilia e roveja, e già da sola vi assicuro che ha un gusto fenomenale! Il primo giorno che ero a casa dal lavoro ne ho subito approfittato e vi assicuro che l’abbinamento con trota affumicata e porri poi è stato il top (ma confesso che ha reso benissimo anche con un sugo di lepre 😉 ). Adesso nonostante abbia da poco finito di pranzare al solo pensiero mi sta già venendo fame di nuovo!
La cosa bella di questa fantastica pasta è che è di una facilità estrema!!
- 250 g pasta
- 1 filetto di trota affumicata (circa 300 g)
- 1 porro
- olio EVO
- sale
- pepe
- vino bianco
Affettare finemente il porro e stufatelo in una wok con sale, pepe e acqua. Nel frattempo togliete la pelle alla trota e tagliatela a cubettini piccoli. Quando l’acqua sarà quasi tutta evaporata sfumate i porri con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool a fiamma alta. Buttate la pasta e quando mancheranno 2-3 minuti alla cottura aggiungete la trota ai porri. Condite la pasta e il pranzo è servito!