Questa mattina avevo voglia di creare un pancake dal gusto molto delicato: la pera abbinata al cocco con quell’aroma di camomilla e limone di sottofondo…PARADISIACO! <3
Senza contare che è venuto fuori il pancake più soffice e morbido del secolo, perché ho usato non uno, non due ma ben tre trucchetti per rendere i pancake soffici!
1- la frutta a cubetti nell’impasto (rilascia umidità conferendo morbidezza al pancake)
2- la farina di cocco (attenzione, NON il cocco rapè)
3- quando girate il pancake bucherellate il fondo con una forchetta e versate con un cucchiaino del latte di cocco stiepidato (forse tra frutta e farine si poteva anche evitare in questo caso, ma io volevo un pancake che fosse proprio una NUVOLA! Della serie WELCOME TO PARADISE <3)

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

Base pancake

  • 20 g Farina di cocco
  • 40 g Farina di riso integrale
  • 90 ml Albumi
  • 100 ml Camomilla
  • 1 pizzico Vaniglia bourbon in polvere
  • 1 pizzico Zenzero
  • 1/2 Pera abate
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Latte di cocco

Topping

  • 5 g Cocco rapè
  • 1 cucchiaino Marmellata di pere
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare una tazza di camomilla, versateci del succo di limone e lasciatela raffreddare.

    Mettete poi le farine con gli aromi in una terrina, versate l’albume e poi a poco a poco la camomilla mescolando bene con una frusta. Aggiungete il bicarbonato e fatelo reagire con il succo di limone per qualche istante. Mescolate energicamente e aggiungete la pera a cubetti (tenendone da parte tre fettine tagliate sottili). Versate in un padellino precedentemente riscaldato e mettete le 3 fettine di pera in superficie.

    Cuocete coperto fino a che la superficie non sarà rappresa. A quel punto girate il pancake, bucherellate la base con una forchetta e versate con il cucchiaino qualche goccino di latte che avrete stiepidato al microonde.

    Lasciatelo cuocere qualche istante dall’altro lato e poi fate raffreddare su di una griglia.

    Allungate poi un cucchiaino di marmellata di pere con dell’acqua, spalmatela sulla superficie del pancake e versate a pioggia il cocco!

    Siete pronti per raggiungere il paradiso?? 🙂

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