Quanto amo la zucca?? E’ l’unica cosa del periodo freddo che adoro!!
Per fortuna sta arrivando la primavera e il caldo (speriamo) ma io avevo ancora un pò di zucca da consumare e sono nate LORO: delle splendide crostatine con un ripieno di zucca e ceci (abbinamento che adoro follemente)!
Sono fantastiche anche se dovete preparare un aperitivo oppure sono comode da portare al lavoro o ad un pic-nic perchè sono buone non solo tiepide ma anche fredde!
Potete pure decidere di togliere il formaggio grattuggiato e renderle così vegane!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 crostatine
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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100 g Farina tipo 2
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
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40-50 ml Acqua
Per il ripieno
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150 g Zucca
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120 g Ceci lessati
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Aglio in polvere
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q.b. Timo
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Mettete la farina in una ciotola, aggiungete sale, olio e poi l’acqua mescolando a poco a poco. Impastate e lasciate riposare mentre preparate il ripieno.
Cuocete la zucca a cubetti con sale, pepe, aglio e timo al microonde alla massima potenza per 4-5 minuti. Frullate poi la zucca con i ceci fino ad ottenere una crema. Ungete gli stampi per le crostatine e stendetevi un quarto di impasto in ciascuno; bucherellate la base della crostatina, versatevi della crema, aggiungete del parmigiano grattugiato e infornate a 180°C per mezz’ora circa.