Quanto amo la zucca?? E’ l’unica cosa del periodo freddo che adoro!!

Per fortuna sta arrivando la primavera e il caldo (speriamo) ma io avevo ancora un pò di zucca da consumare e sono nate LORO: delle splendide crostatine con un ripieno di zucca e ceci (abbinamento che adoro follemente)!

Sono fantastiche anche se dovete preparare un aperitivo oppure sono comode da portare al lavoro o ad un pic-nic perchè sono buone non solo tiepide ma anche fredde!

Potete pure decidere di togliere il formaggio grattuggiato e renderle così vegane!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 crostatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • 100 g Farina tipo 2
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 40-50 ml Acqua

Per il ripieno

  • 150 g Zucca
  • 120 g Ceci lessati
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Aglio in polvere
  • q.b. Timo
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete sale, olio e poi l’acqua mescolando a poco a poco. Impastate e lasciate riposare mentre preparate il ripieno.

    Cuocete la zucca a cubetti con sale, pepe, aglio e timo al microonde alla massima potenza per 4-5 minuti. Frullate poi la zucca con i ceci fino ad ottenere una crema. Ungete gli stampi per le crostatine e stendetevi un quarto di impasto in ciascuno; bucherellate la base della crostatina, versatevi della crema, aggiungete del parmigiano grattugiato e infornate a 180°C per mezz’ora circa.

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