“Ho proprio voglia di un Banana Bread” ho pensato “ed ho due belle banane mature che fanno al caso mio!”.

È così che è iniziata la storia di questi brownies. Presa da un raptus alla “Masterchef” mi sono messa mescolare ingredienti totalmente a caso, volevo ottenere un bel plumcake completo dal punto di vista nutrizionale da poter mangiare a colazione ma volevo evitare di utilizzare le uova!
Sono dell’idea che bisogna sempre variare le fonti alimentari e per questo scopo la miscela di proteine vegane è sempre molto utile in cucina! Ho mescolato gli ingredienti “a sentimento” (come dico sempre io) ma versando l’impasto nella teglia mi sono resa conto che non era sufficiente! Motivo per cui il classico banana bread si è trasformato in brownies! 🙂

Ancora non ci credo che non seguendo alcuna ricetta il risultato è stato comunque così stratosfericamente buono!! Consiglio di mangiarli caldi, si scioglieranno in bocca! <3

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Farina di miglio integrale
  • 50 g Miscela di proteine vegane
  • 200 g Banane mature (2 piccoline o 1 e mezza di grandi)
  • 100 ml Latte di mandorla (circa)
  • 10 g Stevia
  • 10 g Nocciole tritate grossolanamente al coltello
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Preparazione

  1. Schiacciate bene le banane con una forchetta ed unite piano piano tutti gli altri ingredienti. Regolate eventualmente la consistenza con il latte di mandorla (io ho usato quello fatto in casa! Se volete vedre come lo preparo vi lascio il link alla mia ricetta del latte di nocciola, lo potete preparare con qualsiasi frutta secca!).

    Versate in uno stampo da plumcake rivestito da carta da forno e cuocete a 180°C per 30 minuti e poi lasciate altri 5 minuti dentro al forno caldo spento. È normale che l’interno vi risulterà umido! Goduriosissimi soprattutto caldi!

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