Cornetti integrali

IMAG1823La colazione sana e leggera di questa mattina ,  perchè questi buonissimi cornetti sono realizzati senza  burro, con farina integrale e senza lievito chimico , ma con il licoli

La ricetta è quella che ho trovato sul blog ” I pasticci di zio Piero ” ma con qualche piccola modifica.

Ingredienti per circa 30 cornetti :

Prefermento
50 g licoli o lievito madre
200 g farina manitoba
220 g di latte
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola  grossolanamente  coprite  con pellicola e lasciate fermentare per 8-10 ore a  temperatura ambiente .
Impasto 

Tutto il prefermento
100 g farina manitoba
200 g farina integrale
80 g di zucchero
2 uova
80 g di olio di semi arachidi o girasole

20 di latte

buccia d’arancia grattugiata o aroma
9 g di sale

Procedimento

io ho iniziato ieri mattino con il prefremento per infornare questa mattina ed averi i cornetti caldi a colazione.

Impastate tutto insieme con la planetaria , io ho usato la macchina del pane

Sistemate l’impasto in una ciotola e coprite

Lasciate riposare l’impasto per un paio d’ore

Infarinate il tavolo di lavoro

Stendete poi l’impasto  formate un cerchio di circa 40 cm di diametro  spesso circa 3 mm

tagliatelo ricavando 8 spicchi

 

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Prendete con una mano la base e con l’altra mano la punta e tirate delicatamente in modo da allungare meglio il triangolo

Formate i cornetti e adagiateli su una teglia dove avrete steso un foglio di carta da forno

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Coprite con la pellicola trasparente Lasciate lievitare per 8-10 ore

IMAG1805Infornate a 160° per circa 20′ ,se si colorano troppo presto mettere un foglio di stagnola sopra e continuare la cottura

Una volta tolti dal forno, spennellateli con acqua e zucchero oppure polverizzate sopra dello zucchero a velo.

possono essere farciti a piacere con marmellata, crema di nocciole ecc.

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