Oggi gnocchi al radicchio, panna e noci, un primo piatto davvero gustoso e tanto veloce! A rendere ancor più appetitosa questa ricetta ci sarà qualche fettina di speck, tagliata a striscioline e aggiunta a fine cottura, di modo che non si asciughi e non si alteri il gusto. Gli gnocchi al radicchio cremosi, potete portarli in tavola quando avete necessità di un pasto completo e che piaccia a grandi e piccini. Se preferite potete realizzare la stessa ricetta utilizzando la pasta, magari della pasta che trattenga bene il condimento, magari delle trofie o delle penne.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Gnocchi di patate
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Un cespi Radicchio
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200 ml Panna
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80 g Noci (tritate)
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6 Speck (fettine)
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un cucchiaini Burro
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un cucchiai Olio extravergine d'oliva
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un cucchiai Sale grosso
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due pizzichi Pepe nero
Preparazione
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Ponete sul fuoco l’acqua salata per cuocere gli gnocchi.
Nel frattempo lavate e tagliate a striscioline il radicchio, scolatelo bene. Scaldate in una larga padella l’olio con il burro, unite il radicchio e fatelo rosolare dolcemente, aggiungete il dado e mezzo bicchiere di acqua, coprite e fate stufare per 10 minuti. A fine cottura e quando l’acqua si sarà assorbita, aggiungete la panna.
Nel frattempo tagliate a pezzetti lo speck.
Tuffate nell’acqua gli gnocchi e appena riaffiorano, prelevateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella, a fuoco acceso. Aggiungete le noci tritate e lo speck, saltate gli gnocchi per amalgamarli al condimento e pepate. Se necessario unite qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servite subito, decorando a piacere con altre noci tritate.
Consiglio: potete sostituire le noci con nocciole o mandorle.
Per saperne di più…
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