Fasolari in vasocottura

Amo le zuppe di pesce e molluschi, se poi posso cuocerli in vasocottura, ancor di più. Fasolari in vasocottura allo zafferano, ottimi anche per condire un buon piatto di spaghetti! Così, oggi, vi offro questa deliziosa versione, aromatizzata con pistilli di zafferano, che daranno al piatto un tocco in più. Grazie alla tecnica della vasocottura al microonde, saranno pronti in 5 minuti e senza sporcare nulla. Per poter aprire in vasetto questi molluschi, senza ritrovarsi sabbia nel condimento, basterà lasciarli a bagno in acqua salata fresca per due ore. Così potremo utilizzare il gustoso fondo per inzuppare crostini di pane o condirci la pasta. E ora andiamo alla ricetta!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

fasolari+in+vasetto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 + il riposo Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 vasetti da 500 ml
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Fasolari
  • 2 spicchi Aglio
  • 6 Pomodorini datterini
  • due cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • due cucchiai Vino bianco secco
  • due pizzichi Zafferano in pistilli
  • due pizzichi Pepe
  • due rametti Prezzemolo

Preparazione

  1. fasolari+zuppa+vasocottura

    Lavate i fasolari, trasferiteli in una ciotola e copriteli di acqua, aggiungete un cucchiaio scarso di sale fino e mescolate. Lasciate riposare per due ore e poi sciacquate i fasolari.

    Pelate gli spicchi d’aglio, tritateli e trasferiteli nei vasetti, aggiungete l’olio e mettete i due vasetti nel microonde. Fate rosolare per due minuti a media potenza.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a filetti. Uniteli all’aglio rosolato e aggiungete il vino, il prezzemolo lavato e tritato, il pepe e i pistilli di zafferano. Mescolate e aggiungete i fasolari, dividendoli equamente. Mescolate di nuovo.

    Pulite i bordi dei vasetti, chiudeteli col tappo e i ganci.

    Programmate il microonde a 600 watt, inserite un vasetto e cuocete per 5 minuti. Al termine della cottura lasciate riposare la ricetta per 10 minuti, così i fasolari si finiranno di aprire. Nel frattempo cuocete l’altro vasetto.

    Se avete utilizzato i vasetti della Weck, basterà tirare la linguetta, lasciando agganciato il tappo, far sfiatare il vapore e poi aprire il vasetto. Altrimenti, dopo 10 minuti, sganciate gli altri vasetti e metteteli in microonde. Avviate a media potenza, il calore li aprirà in pochissimo tempo.

    Servite la vostra zuppetta di fasolari e buon appetito!

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