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Crepes al pomodoro e mozzarella
Con le Crepes al pomodoro e mozzarella quasi quasi mi viene in mente l’infanzia per due motivi. Da una parte mi viene in mente quanto, in primavera subito dopo l’inverno rigido, fossi folle di gioia correndo e urlando in lungo e in largo per tutto il parco giochi. Ovvero mi ricorda in particolare quella incontenibile energia accumulata che mi rendeva inarrestabile e instancabile, infilandomi in qualsiasi tunnel o arrampicandomi ovunque fosse possibile restare a penzoloni. Dall’altra parte, non chiedetemi perchè, ma le Crepes quelle gratinate, mi ricordano le lasagne di mia nonna. Lo so sono due piatti distinti eppure c’è un qualcosa che me le fanno ricordare. Non riesco molto a distinguere la ragione, razionalmente l’unica cosa che mi è venuta in mente è che potrebbe essere dovuta alla gratinatura al parmigiano in superficie e al fatto che due componenti comuni sono il pomodoro e l’uovo. Vai te a capire.
Ricordi a parte queste Crepes salate ripiene sono molto facili da realizzare e in particolare le Crepes al pomodoro e mozzarella ve le suggerisco croccanti grazie proprio alla gratinatura. Per ottenere la gratinatura è sufficiente l’utilizzo della cottura in forno. Quanto al ripieno niente di complicato, trovi tutto specificato qui sotto.
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Tempo di esecuzione: 50′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
crepes salate: 4 dischi / pomodoro: 3 / cipolla scalogno: mezza / basilico: 1 / zucchero: la punta di un cucchiaino / bicarbonato: la punta di un cucchiaino / mozzarella: 1 / olio extra vergine di oliva: q.b. / sale: q.b.
uovo: 1 / prezzemolo: un mazzetto / parmigiano: 2 cucchiai / pan grattato: q.b. / sale: q.b. / olio extra vergine di oliva: q.b. / semi di sesamo: 1 cucchiaino / burro: q.b. per ungere la teglia da forno
Procedimento per il sugo delle Crepes al pomodoro e mozzarella:
Affettate sottilmente la cipolla e mettetela in una padella con un filo di olio.
Unite il pomodoro lavato e tagliato grossolanamente.
Coprite la pentola e lasciate andare qualche minuto a fuoco moderato.
Se la qualità del pomodoro è acidula potete correggere il sapore del sugo aggiungendo un pizzico scarso di bicarbonato e lo zucchero.
Correggete di sale.
Spegnete la fiamma e aggiungete il trito di basilico.
Tagliate a cubetti la mozzarella e unitela al sugo una volta stemperato.
Per la gratinatura:
Preparate il trito di prezzemolo e unitelo al parmigiano e ad un cucchiaino di pan grattato messi in una ciotola.
A questo punto vi troverete un impasto compatto.
Facendo attenzione versate dell’olio extra vergine di oliva fino ad ottenere una pastella. Assaggiate e regolate di sale.
Per le Crepes al pomodoro:
Procuratevi 4 dischi di crepes (per vedere come fare le crepes potete seguire le istruzioni che trovate qui: Ricetta crepes veloce, Crepes salate, crepes dolci ),
Adagiatele aperte in un piano.
Spalmate il sugo e se ve ne avanza tenetelo da parte.
Chiudete le crepes solo da un lato da ottenere una mezza luna e con un pennello spalmate la crema al prezzemolo ( non importa se non lo ricoprite totalmente).
Completate spalmando il sugo messo da parte, spolverate un pò di parmigiano e passate un filo di olio.
Infornate in modalità statica a 180° per 10′ circa e passate alla modalità grill per dorare la superficie delle crepes. Occhio al tempo perchè varia da forno a forno.
N.B. Disponete le crepes sul ripiano centrale del forno per evitare che si brucino.
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Mi piace un sacco… quasi quasi stasera le faccio. Brava davvero
Ciao Francesca mi fa piacere sapere che ti piaccia l’idea di quete crepes…. sono sicura che le gradirai… occhio alla cottura, specie alla gratinatura con il grill devi regolarti tu con il tuo forno… buona serata 🙂
sì sì grazie ma come dire..deformazione professionale ho il forno sempre acceso!!
eh cara dimenticavo che sei molto brava in cucina e che le mie raccomandazioni sono superflue… iihhii… non ci far caso.. 🙂
Adoro le crepes..in tutti i modi….ma così sono davvero spettacolari!!! Bravissima come sempre un bacione!! 😀
Dolcissima Isabella ti ringrazio di cuore 😀 …. Ti auguro una bella serata, un bacione grande 🙂
Ciao Clara!! Sono passata a trovarti 🙂
Belle, metto da parte la ricetta. Sono sempre in cerca di idee!!!
Un salutone 🙂
Ciao carissima, ben ritrovata 🙂 lo sai che nel mio blog trovi sempre roba da magnà 😀 spero che tu abbia trascorso una bella estate calda con qualche momento di refrigerio… 😀 sono contenta di averti riletta… un bacione
Ciaoo carissima!Queste si che sono gustose!!ideali per la domenica :)..vado a preparare ciaooo buona domenicaaaaaaa
Ciaooooooooooooo carissimissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, grazie cara, ti auguro una buona serata 😀
Ti saluto con un ciao perché la vespa costa troppo!ahahahahahahaha bella ti piace?notte Claretta
Ahhahahahahahhahahahhahahahhahahahhaha carina e con il tuo ciao me ne vò a nanna, notte 😀
Buona giornata tesoro!!!!!!Un abbraccione
Un abbraccione anche a te cara…. un abbraccio ai tuoi pupetti da parte mia… so che se li avessi gli darei un sacco di strucconi.. 😀
veramente fatta bene questa ricetta , brava 😀
Ciao Mary grazie per i tuoi complimenti, mi hanno fatto iniziare bene la giornata 😀 vieni più spesso 😀